Тут в теме Мастера Михаила коснулись истории и мне почему-то захотелось прокомментировать несколько заявлений.
Информация очень спорная, рекомендую ознакомиться с работами Мурата Аджи
www.adji.ru,
если же за вас отправить к трудам Носовича и Фоменко...
То, что информация спорная это точно. Но...Кто этот Мурат Аджи? Я знаю Костомарова, Ключевского, Бантыш-Каменского, наконец, Льва Гумилева (ага название "Русь и Великая Степь" Вам из творчества этого самого Аджи не напоминает?).
В связи с этим, Историческая тема благодатная почва для различного рода авантюристов, пытающимися объявить себя единственными знатоками истории. Делают они это сидя в кабинетах не разу не выезжая в "поле" для подтверждения своих фантазий.
Ну...Помнится Гумилев как раз попутешествовал.
Теперь по поводу Христианизации России: все что угодно можно переписать и изменить, но генеалогическое древо правителей изменить сложно. Наличие таких одиозных фигур, как Ольга Святая, да и самого Владимира (Красно солнышко), которые являются "виновниками" христианства, оспорить невозможно, так же как и даты их правления.
Можно, можно. До сих пор нет доказательств, что они Рюриковичи...Игоревичи - да, а Рюриковичи - нет. Особо отличился Иван Грозный - он Рюрика к Августу возвел.

И еще, мне вот, например, непонятно - почему все называют Святым Владимиром? Ведь не называют же Святого Павла - Святым Савлом?
Далее - Василий (Владимир) крестил Киев (причем только город) , а не Русь...И что? Как именуют очередного Великого князя Киевского? Правильно - Ярослав Мудрый (при Крещении - Георгий). А как город, который он основал? Наверное Георгиевск? Так что процесс христинизации затянулся на несколько веков.
Ну и маленькая отсебятина (вопрос).
Кому установлен памятник возле Покровского собора (Василия Блаженного)? (по возможности ответить не задумываясь)