ziv, я очень рад, что Вы уделяете внимание данной теме. С Вами действительно приятно вести дискуссию. Вызывает уважение, что Вы знаете ответ и не игнорируете даже, возможно, неудобные вопросы. Отвечаете понятно и спокойно, учитывая, что я стараюсь рассматривать тему нарочно придирчиво.
Приставной необходим, когда требуется замкнутый контур уплотнения, но изредка требуется ровное пространство, например для провоза тележек (приставной порог демонтируется), габаритная высота 30мм, крепится сзади дверного полотна к полу.
Подозреваю, что высокий порог наиболее подходящий мне вариант. Надеюсь, для такого порога можно обойтись без креплений через нижний профиль в пол, чтобы сохранить без отверстий плитки под порогами дверей.
Для прояснения следующих особенностей металлических противопожарных дверей в качестве межкомнатных, вернусь к черновику таблички. Просьба к участникам, если есть еще интересные сайты, а они, скорее всего, есть - пожалуйста, подсказывайте.
Метод исключения выглядит наиболее удобным. Хочу отметить, что таким подходом, я вовсе не отрицаю возможность обращения в исключенную организацию. Я лишь попытаюсь согласно личной, субъективной и эмоциональной

оценке определить приоритет.
В качестве первого кандидата на выбывание наиболее подходит
www.termostop.ru. Почему? Да прежде всего, потому, что на данном сайте есть тот самый "жизнерадостный и мило улыбающийся" персонаж. Нет, безусловно, чем больше позитива в том или ином виде вокруг нас, чем больше улыбок... здесь все понятно. Однако, за границей прямого восприятия указанного атрибута можно рассмотреть много своеобразного - от заботливо подготовленного загона до необычайно оригинального решения. Это, как одна из примет новоява - мириады счастливых консультантов с непременными наушником в одном ухе и микрофоном у рта. Усугубляет все это часто совершенно противоположенная картинке фактическая ситуация с обработкой телефонного вызова.
Вобщем, наблюдение, что, если сайт начинается с изображений людей, внешний вид которых должен, видимо, говорить, что они, как это сейчас называется... "успешные" что ли, то есть всякие там распираемые от счастья домохозяйки с коробками каких-то немереных размеров в руках, или опирающиеся на перфоратор в половину собственного роста профессионалы от строительства в комбинезонах только из магазина с застывшей на лице гримасой радости, или дружелюбно-уверенные управленцы в непременной строительной каске, гармонично дополняющей деловой костюм, что-то деловито отрубающие ладонью на карте Альфа Центавры для вдумчиво-сосредоточенной "бизнесс-вуман", то все - точно здесь поработали креативно одаренные люди.
В разделе "О компании" встречаются такие формулировки:
от производителя, отличного качества и по доступным ценам.
Ни указания, где же тогда завод расположен, ни фото из цеха, ни цен...
и является на сегодняшний день одним из самых динамично развивающихся, лидирующих производителей
В самом деле, хоть бы про одну медленно развивающуюся компанию на ее сайте прочитать.
В следующем разделе обнаружилась эта странная фраза
Противопожарные дымогазанедающие двери однопольные
и как-то странно, наверное, высокохудожественно обрезанная фотография двери. Я долго вчитывался вот в это -
Д ы м о г а з а н е д а ю щ и е, а почему, например, не дымагазонедающие? Нет, может быть где-то в ГОСТ или внутриведомственной инструкции МЧС именно ...недающие, но как же они тогда умудрились так русский язык исковеркать. Еще и однопольные...
Завтра планирую следующего кандидата рассмотреть, если из Термостопа или кто-там далее по списку, никто с битами не приедет.