На правом фото листогибочный пресс HFP 80-25, на левом - лазер-пресс серии EML...
А чего на
www.amada.ru не зайти?
Ваши ответы, г-н Медведев, меня порой вводят в ступор. Вот, вроде, с приличным человеком разговариваешь.... а вот сейчас он тебя послал или помог?
Я уверен, что Вы вовсе не хотите издеваться над собеседником, что Вы стремитесь дать собеседнику стимул к самосовершенствованию и самообучению.....
Но, порой создается впечателение, что под многозначительными замечаниями скрывается либо издевательство над собеседником, либо незнание Вами ответов на поставленные вопросы.
Может быть это выглядит так:
Шаг 1. Ответа на вопрос не знаем.
Шаг 2. Пытаемся разобраться с помощью поисковиков.
Шаг 3. Разобраться в проблеме и найти ответ на вопрос не удалось, но нашлась полезная (полезные) ссылка (ссылки).
Шаг 4. Даем эту ссылку вопрошающему - пусть сам разбирается.
В результате создается ощущение, что г-н Медведев знает ответ на вопрос, но не говорит. И стремясь к совершенствованию собеседника многозначительно дает ему и остальным участникам обсуждения только часть ответа, мол не всё так просто, знаю, но не скажу, мы вам не продукт-менеджеры какие-нибудь.
Надеюсь, что я ошибаюсь и Вы всё-всё, о чем беретесь судить и говорить знаете. Но, может быть Вы как-то попроще начнете изъясняться?
Поясню свой вопрос.
Координатно-револьверный пресс со встроенной лазерной резкой я и не знакомясь с амадовским сайтом опознал, по наитию. Гнуть на нем детали тоже можно, но с помощью специальных штампов, в два-три приема (что снижает производительность) и детали могут быть небольшие (но для замков вполне могут подойти).
Вопрос мой был
к тем, кто знает ответ или может получить его у автора статьи и готов не умничая разъяснить мне следующее. Приведенная мной фраза из обзора говорит о том, что на координатно-револьверном прессе осуществляют рубку, резку
и гибку или это не вполне правильная формулировка? И гибку на перссе не производят, а производят ее (гибку) на, как справедливо заметил г-н Медведев, листогибочном прессе HFP 80-25.