Всем привет.
Вот решил написать свой отчет о покупке и установке двери от неизвестного производителя из, не побоюсь этого слова, «города стальных дверей» Йошкар-Ола. Таких дверей у нас продается великое множество, и все под брендом «Йошкар-Ола». Стоимость этих дверей колеблется от 7000 до 16000руб. Отличаются фурнитурой, наличием или отсутствием задвижки, количеством (один или два) замков-Гардиан, а также расцветкой внешних и внутренних (гладкие или с фрезеровкой, могут быть с зеркалом) панелей. Маркируются они «загадочными» буквами и цифрами.
Начну с того что дверь изначально выбирала моя теща, но, в последний момент, удалось вмешаться мне, и уговорить её приобрести дверь несколько дороже ранее выбранной, хотя того же производителя. Для тещи приоритет был цена, и чтоб не дуло в дверь, т.е. хороший уплотнитель. Изначально она выбрала дверь более дешевую (7600руб) с одним замком и одинарным уплотнителем. Уговорить её я смог лишь сославшись на двойной уплотнитель, сказав, что так будет теплее. Старая дверь её сквозила, как ни знаю что….
Вот что в итоге было приобретено:
Дверь ИП1, Д153 (искал в интернете насчет производителя двери – глухо…)
- Металлоконструкция изготовлена листового проката толщиной 1,5 мм;
- Панель МДФ 6 мм без фрезеровки;
- Замки «ГАРДИАН»: цилиндровый-Г3201, сувальдный-Г3011;
- Цилиндровый механизм "АПЕКС" ключ-вертушок (перфокарта);
- Фурнитура - золото;
- Глазок «АПЕКС»;
- Противосъёмные штыри-2 шт;
- Полимерно-порошковая покраска «Антик медь»;
- Два контура уплотнения;
- Полотно утеплено минеральной ватой «УРСА».
- Толщина дверного полотна 60мм.
Стоимость двери составила 9800руб.