Подварка стального листа изнутри двери

• 26 Ответов
  • 9235 Просмотров

*

Offline Sutold

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
Коллеги, подскажите тему где об этом уже говорилось либо поделитесь мыслями на этот счет!?

есть потребность сделать подварку 4мм +2 мм внешний лист+мдф 16 мм
на сколько это вообще что-то даст? либо 3 мм внешний лист+ подварка 4мм и без мдф вообще
Спасибо!

*

Offline Михаил27

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
приваривать дополнительный лист не советую, провиснут петли. Еще смотря какая у тебя ширина полотна. А в целом от бронибойной пули не спасет и звукоизоляции больше не станет.

*

dima

• Гость

Коллеги, подскажите тему где об этом уже говорилось либо поделитесь мыслями на этот счет!?

есть потребность сделать подварку 4мм +2 мм внешний лист+мдф 16 мм
на сколько это вообще что-то даст? либо 3 мм внешний лист+ подварка 4мм и без мдф вообще
Спасибо!
как Вы себе это технически представляете?

*

Offline Sutold

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
в том то и дело, что технически я себе не представляю, а спрашиваю вас, кто ближе к теме!

*

Offline Lockservice

• Активный участник
  • **
  • 166
  • +2/-1
    • Локсервис Киев
Холоднокатанный лист 2 мм с головой + дополнительно усилить область замков, ну если сильно хочется можно и 3 мм, но дверка с 16-м МДФ тяжеленькая выйдет, 3 петли на подшипнике ставьте.

*

Offline Negoro

• Активный участник
  • **
  • 235
  • +21/-5
А зачем третья петля?

*

dima

• Гость

А зачем третья петля?
третья петля иногда нужна, но не в классическом понимании этим форумом, и не посередине,  если петли зацепить качественно не получается (на фото не очень так..  за трубу, поэтому страховка на относительно тяжелую дверь)
 я не понимаю, зачем к листу приваривать лист undecided

*

Offline alex vanship

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-0
Согласен с автором. У меня  та же проблема. Сделали дверь одну некачественно. Внешний лист отходит от коробки и металл всего 2 мм. Можно ли проварить лист или есть возможность установить новый внешний лист дополнительно заменив и внутренний ? или проще заказывать новую дверь?

*

Offline Sutold

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
Технологически под "подваркой" имеется в виду только зона замков либо все полотно двери!? простветите пожалуйста
спасибо!

*

Offline morgenshtern

• Профи
  • Старожил
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
Сделали дверь одну некачественно. Внешний лист отходит от коробки и металл всего 2 мм. Можно ли проварить лист или есть возможность установить новый внешний лист дополнительно заменив и внутренний ? или проще заказывать новую дверь?
Если есть возможность, выложите фотки, тогда что-нибудь придумаем.

*

Offline morgenshtern

• Профи
  • Старожил
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
третья петля иногда нужна, но не в классическом понимании этим форумом, и не посередине,  если петли зацепить качественно не получается (на фото не очень так..  за трубу, поэтому страховка на относительно тяжелую дверь)
Почему же не в классическом? ДПЗ примерно так же поступает, если дверь выше 2700 мм и по той же причине. drink

*

Offline Sutold

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
Повторюсь ....ауууу!! ))))))  Технологически под "подваркой" имеется в виду только зона замков либо все полотно двери!? простветите пожалуйста
спасибо!

*

dima

• Гость

Повторюсь ....ауууу!! ))))))  Технологически под "подваркой" имеется в виду только зона замков либо все полотно двери!? простветите пожалуйста
спасибо!
Фу.. я думал, Вы лист вваривать будете цельный.. просто защитите замки, если боитесь так, от листа меттала перед замками толку не будет, если только Вы в руки не возьмете мифический килечный нож..

*

Offline Sutold

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
так я и хочу цельный вварить )))

*

dima

• Гость

так я и хочу цельный вварить )))
зачем?

*

Offline alex vanship

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-0
Да речь идет о всем листе. Так как сверху и снизу он отходит от коробки. При открытой двери я могу простым гвоздодером оторвать этот лист от коробки.  К сожалению к этому листу прикреплены и замки. НУ вот такая дверь "удачная". Поэтому и думаю что делать . Если вариант ее переделки или проще сделать новую.

Фотки постараюсь сегодня сделать. Мудрецы и фирмы "стальсервис" (люкс дизайн) когда я им 3 раза показывал на их косяки, просто замазали щели герметиком.

Поэтому есть вопрос в этой же теме. Если переварить листы внутренний и внешний . надо ли делать доп. петлю?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Ну вот такая дверь "удачная". Поэтому и думаю что делать . Если вариант ее переделки или проще сделать новую.
Сварщик нужен толковый, потому что бестолковый проварит вам внешний лист насквозь или как минимум запоганит краску. Или просто "соплей" накидает.
Вообще у меня сомнения на счёт надёжной проварки 2 мм листа после покраски гарантированно без ущерба для внешнего покрытия. Сварщик в любом случае будет переживать за внешнюю сторону и это не лучшем образом скажется на качестве шва, а скорее даже точек прихвата. Возможно поэтому ваши дверники и не стали рисковать с подварками, а замазали всё это дело герметиком.

*

Александр Сторожев

• Гость

в том то и дело, что технически я себе не представляю, а спрашиваю вас, кто ближе к теме!
Доводилось видеть вживую подобную дверь. Она была установлена в кассе одного из банков моего города. Внутренний лист сьёмный, крепился винтами. Когда я его снял, увидел необычную картину. К внешнему листу изнутри электросваркой прикреплён второй, более толстый лист. Поперечные и продольные рёбра полотна создают на полотне прямоугольные ячейки. Вот в эти ячейки и были вписаны доп-листы.

Крепился лист к профилю рёбер. Толщина, думаю не менее 6 мм. Выглядело это очень солидно и уверен сделано не зря. Одно дело воевать с 2-кой и совсем другое с бутербродом.  Если есть желание и возможность - рекомендую! Я бы в доп-листе насверлил отверстий диаметром 15-25 мм и и через эти отверстия закрепил лист не только по периметру, но и в центре.

*

Offline Sutold

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
Александр, спасибо Вам большое!

*

Александр Сторожев

• Гость

Александр, спасибо Вам большое!
Всегда пожалуйста!  privet