Замок частного производства

• 5 Ответов
  • 6273 Просмотров

*

Offline ant

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Есть у нас небольшая конторка, состоящая, я думаю из двух-трех человек, которая лет 15 делает свои замки(ну и двери соответственно). Принципа работы механизма не знаю. Снаружи металлическая конусная накладка. В ней прорезь толщиной около 1 мм. параллельно двери под ключ. Сам ключ-тонкая металлическая пластина со сверлениями различного диаметра в разных местах. Открывается замок за 1-2 сек(одним движением). Закрывается лишь поднятием ручки вверх. Насколько скудной информацией владею, за все эти годы вскрытий не было(попытки были). Цена замка заказчику обходится около 200 дол. Хочется узнать мнения профессиналов о подобного рода самоделках.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Re: Замок частного производства
« Ответ #1 : 02 мая, 2008, 08:07 »
А ключ, если я правильно поняла, только разблокирует засов?
Ручку нужно как-то нажимать при этом?
Или замок захлопывается?           

*

Offline ant

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #2 : 02 мая, 2008, 12:12 »
По поводу, что там происходит внутри, не знаю. Ключ засовывается в щель по центру и отводится по часовой стрелке градусов примерно на 20, и возвращается снова назад. При этом ригеля расщелкиваются, и дверь открыта. Защелка открывается дверной ручкой. Ригелей штуки 4 или 5 достаточно мощные. При этом из верхнего и нижнего при защелкивании вылетают дополнительные отростки(вниз на нижнем и вверх на верхнем). Закрывается замок без ключа. Просто принудительным поднятием ручки вверх.Ручка после закрытия становится в жесткое положение. Ригели призакрытии фиксируются жестко.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #3 : 02 мая, 2008, 12:42 »
Ключ подозрительно напоминает Барк-УМД, может кто-то по мотивам напел?

*

Offline ant

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #4 : 02 мая, 2008, 12:52 »
Ключ примерно 20-25 мм шириной и около 50 мм длинной, и как я уже писал, достаточно тонкий-примерно 0,6 мм

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
    • http://okbbark.ru
« Ответ #5 : 02 мая, 2008, 13:33 »
  Интересно... Вообще-то, я знаю внешне похожий МС (разработки начала 90х, авторы -Туляки, отец и сын), но у него пластинка ключа 13х58 толщиной 1мм и порядка 24-х двоичных кодовых ячеек (на шариках).   Корпус - усечённый конус диам. 70 и высотой 33.
  Наш ключ - кодовая часть 24х48 толщ. 2мм.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 28 июл, 2021, 19:10

[перейти на полную версию форума]