я вот одно не пойму - почему не делают сувальдный замок. у которого при поднятии хотябы 1 сувальды опускалась бы шторка, имеющая вырез только под ось ключа. можно две сразу, снизу и сверху, соотв. вырез нужен был бы полукруглый на каждой. сунул ключ родной или хоть чем-то начал пихать сувальду - ее перемещение двигает и шторки . отмычкой уже не поковыряешься. толщины достаточно 3 мм чтоб изрядно усложнить задачу некоторым.
Как не делают?
А Керберос **9, Fiam и Yale с отсечными фтулками.
У двухсистемных зависимых Cisa и Mottura скважина вообще перекрывается.
Те же доп. приспособления типа Disec или кодовой накладки Меттем.
второй момент - почему наружняя стенка замков , котрая в сторону площадки лестничной, не имеет толщину 5 мм? ведь элементарное улучшение, зато при тонком плоском ключе сунуть туда свертыш не получится.
Зачем ее делать сразу толстой, когда разумнее продать отдельно защитную пластину. Кому надо тот и купит. Ведь в сарае с дровами это особо не надо.
совсем хорошо, еслиб продавались конусные накладки на замочную скважину/цилиндр. круглая накладка, имеющая форму конуса , прикрученая винтами м8 или м6 сквозь дверь и замок, имеющая прорезь по дсвой профиль ключа, - копеечная деталь, но опять же не поддающаяся демонтажу отверткой (резьба с внутренней стороны), и прочими приспособами не отхватишь ее. думаю пользовалась бы спросом даже не в хромированном виде:)
Большинство защит от силового вскрытия лучше реализовывать не в замке, а в двери.
Замок должен хорошо противостоять манипуляции и надежно работать.
Остальное - дверь.