Выбросить. Положить слой минплиты меньшей толщины или прошивной мат, закрыть сверху слоем пенополистирола (пеноплекс, техноплекс, урса xps и т.п.), зазоры обработать герметиком.
Спасибо

, но я тут вот о чем:
Имеется сплошное остекление балконов по всей высоте дома. Оно устроено таким образом, что между ним и балконными плитами по всем этажам имеется щель шириной сантиметров 15 в высоту балконной плиты. Вот эта щель между остеклением и плитой на каждом балконе заткнута минватой, которая в свою очередь сверху и снизу прикрыта как бы "отмосткой" из листа железа (на фото снята).
"Дергать" - менять эту минвату сейчас не очень хочется, желательно все-же покрыть чем-то - чтоб не пылила, да прикрыть отмосткой до следующего года. А там уже если созрею на замену стекол на двухкамерные стеклопакеты, то буду решать вопрос капитально.
Пенополистирол - точно не хочу использовать, может это у меня предубеждение, но ИМХО, по своим вредным для здоровья свойствам он не лучше минваты. Тем более, что перепад температур на балконе зима/лето от -30 до +50.