Посудите правильность установки двери.

  • 24 Ответов
  • 7525 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline ZUB

  • Участник
  • *
  • 95
  • +3/-0
Посудите правильность установки двери.
Петли правильно справа расположил - в плане эргономики и взломостойкости?

Слева стена выступает в коридор примерно на 15-20см - будет прикрывать от отжима?
Нарисовал примерно в масштабе. В коридоре есть еще двери соседей (видны на фото), но до ближайшей по стене примерно 1,8 метра. На фото моя временная (фанерная) дверь открытая.
В голове есть два варианта.
1. Как на первой картинке с закладкой проема справа кирпичом (одинарный — 250х120х65 мм) уложенным плоской стороной к стене, ребром вниз - сильно экономлю на стоимости двери т.к. могу купить  стандартную дверь на распродаже или по складской программе. Цена вопроса 16000-18000 с установкой.
2. Не закладывать проем, а купить широкую дверь по спецзаказу, например у Гардиан цена вопроса с установкой 26000. Или К60 у ДПЗ цена вопроса 25000.

Двери примерно одного уровня.

Вообще , как обстоит дело с закладыванием проема кирпичами (кладкой), если есть ссылки киньте плиз...

*

Offline Дежурный

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Если размеры на чертеже верны, то я бы рекомендовал сделать дверь без закладки кирпичом проема....и "световой проем" будет отличный и дверь надежней в монолите стоять будет...

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
Слева стена выступает в коридор примерно на 15-20см - будет прикрывать от отжима?
Будет. Ещё бы выступ до двери был в 2 раза поменьше, цены бы ему не было.

*

Offline ZUB

  • Участник
  • *
  • 95
  • +3/-0
При любой установке, слева попрошу сделать штробу и упрятать туда наличник (или часть его) чтобы рама была в одном сантиметре от левой стены.

Andrei5 если бы, выступ был 5-7 см, то получился бы подходящий уступ, для опоры ломиком на отжим, а так 15 см выступа торчит + кромка двери вплотную к стене!

Меня про закладку кирпичем интересует, не пойдут ли трещины, не отвалится со временем кладка от стены целиком... Sad  Есть у кого опыт в закладке кирпичем проема? Подскажите, как лучше сделать кладку??? На какой раствор, как укрепить? stenka

*

Offline morgenshtern

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
Добрый день!
Цитировать
1. Как на первой картинке с закладкой проема справа кирпичом (одинарный — 250х120х65 мм) уложенным плоской стороной к стене, ребром вниз - сильно экономлю на стоимости двери т.к. могу купить  стандартную дверь на распродаже или по складской программе. Цена вопроса 16000-18000 с установкой.
Сэкономить вряд ли получится, посчитайте стоимость кирпичной кладки+штукатурка с материалами и работой и всё станет ясно. Хорошая, правильная кирпичная кладка - это не дёшево. tss
Посчитать стоимость кладки можно, например, здесь>>>
в разделе "кирпичные кладки". Просчитайте дверь с кладкой и без неё, если нужно помочь, пишите, просчитаем.
 

*

Offline morgenshtern

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
Цитировать
Есть у кого опыт в закладке кирпичем проема? Подскажите, как лучше сделать кладку??? На какой раствор, как укрепить?
Если ни разу не делали, то на инструмент придётся потратиться изрядно.
Делаются кладки примерно так>>>
 

*

Offline ZUB

  • Участник
  • *
  • 95
  • +3/-0
Если ни разу не делали, то на инструмент придётся потратиться изрядно.
Делаются кладки примерно так>>>
 
Инструмент это таз и мастерок? Embarrassed

Ну и как бы перфоратор, болгарка уже есть.

*

Offline morgenshtern

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
Цитировать
Ну и как бы перфоратор, болгарка уже есть.
Их-то родимых я в виду и имел! А ещё сварочный аппарат. :perf:
 

*

Offline ZUB

  • Участник
  • *
  • 95
  • +3/-0
А ещё сварочный аппарат. :perf:
 
Зачем??? Shocked Если дверь крепить, то либо на анкера, либо на расклепанные штыри (как СТАЛ делает, в их учебном фильме видел.) В принципе и сварочник достать могу на работе, но зачем он нужен???

*

Offline morgenshtern

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
Цитировать
Зачем???  Если дверь крепить, то либо на анкера, либо на расклепанные штыри (как СТАЛ делает, в их учебном фильме видел.) В принципе и сварочник достать могу на работе, но зачем он нужен???
Можно и на расклёпанные, но со сваркой установка точней в некоторых случаях. А вот если кладка Г-образная, то сварочный понадобится, чтобы перемычку горизонтальную сварить.
Я, собственно, к чему, если есть возможность проём не сужать, то зачем кладки городить - уж точно дороже обойдется, чем доплата за нестандарт.
 

*

Offline ZUB

  • Участник
  • *
  • 95
  • +3/-0
Можно и на расклёпанные, но со сваркой установка точней в некоторых случаях. А вот если кладка Г-образная, то сварочный понадобится, чтобы перемычку горизонтальную сварить.
Я, собственно, к чему, если есть возможность проём не сужать, то зачем кладки городить - уж точно дороже обойдется, чем доплата за нестандарт.
 
Как вы (ДПЗ) установите свою К60 в мой проем 1070 мм?
Выкладываю вордовский фаил с рисунком, там можно подправлять.

*

Offline Дежурный

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
мой проем 1070 мм?
Двери которые мы делаем в базовый размер металлического дверного блока (МДБ) по коробу до 1050х2150мм

Ваш проем 1070мм, на технические зазоры с двух сторон 30-40мм, следовательно 1070-30(40)=1040(1030) МДБ не превышает размеров за которые нужно доплачивать...
Как вариант, мы можем сделать дверь так, что снаружи она будет выглядеть как обычная дверь с наличником 65мм, а изнутри между коробом и стеной будет с каждой стороны по 15-20мм...за изменения в конструкции нужно будет сделать доплату...
Или сделать с коротким наличником 10-20мм, тогда световой проем будет больше...

Можем обсудить...

*

Offline ZUB

  • Участник
  • *
  • 95
  • +3/-0
ДЕЖУРНЫЙ, озвучьте цены под ключ. Интересует Ваш вариант с маленьким левым наличником.
г. Железнодорожный. Лифт грузовой есть.

И еще вопрос, как дверка слева держаться будет? Неужели только на 3-х штырях (пену не считается), дверь ведь не будет наличником  опираться на стену... (((

Может лучше посоветуете штробу под наличник сделать, что бы часть наличника в нее вложить?
Тогда чем заделаете штробу, как гарантируете непоявление трещин в районе штробы? (Делать будет ДПЗ)

Сколько будет гарантия на дверь, вот эту.
« Последнее редактирование: 22 апр, 2012, 21:13 от ZUB »

*

Offline Ярошенко Андрей

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 759
  • +20/-0
    • http://dpz.ru
Здравствуйте ZUB.
При всём уважении к Вам, но о каком отжиме Вы говорите? В комплектации такие замки, любой слесарь взломает, зачем отжимать дверь?
На рисунке указана ширина проёма 1070мм, на фото слева в стене четверть, ширина 1070мм существующего проёма как на фото или с удалённой четвертью как на рисунке?

*

Offline jasv

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1916
  • +41/-6
А мне кажется , если замки справа ,то это более неудобное место для работы рычажным инструментом.
Вся стена мешает , а не маленький уступ.

*

Offline ZUB

  • Участник
  • *
  • 95
  • +3/-0
Все как на рисунке. На фото усановлена строительная дверь на тооолстый слой пены по бокам, слева пена до стены, справа пены сантиметров 6.

Так что слева выступающая бетонная стена, справа тоже бетон. Слева стена выступает, относительно правой сантиметров на 15.

*

Offline ZUB

  • Участник
  • *
  • 95
  • +3/-0
А мне кажется , если замки справа ,то это более неудобное место для работы рычажным инструментом.
Вся стена мешает , а не маленький уступ.
Дверь не эргономичная получается, плюс может когданибудь коридорчик отгорожу, слева шкафы стоять будут.

*

Offline ZUB

  • Участник
  • *
  • 95
  • +3/-0
Здравствуйте ZUB.
При всём уважении к Вам, но о каком отжиме Вы говорите? В комплектации такие замки, любой слесарь взломает, зачем отжимать дверь?
Я это прекрасно понимаю, что дверь за 20 т.р серьезному взлому противостоять не сможет.
Но вариантов не так много:
1. Гардиан ДС2 - рубеж 26000 рублей с установкой. под проем 1050мм
2. Гардиан ДС2 -  под стандартный проем 22000 рублей с установкой
3. ДПЗ К60 с установкой наверно в 23000 встанет
4. ТОРЕКС Омега 1 (по раме 1000 мм) два замка : бордер 8 сув + крит цил, по рапродаже 15000-17000 без установки, установка наверно +3000 р.
5 ЗЕТТА аналогично Торексу

Волнует вопрос именно как установят слева. Справа можно и на бетон опереть и на кладку в четверть кирпича (если его на ребро поставить).

Что посоветуете???

*

Offline Ярошенко Андрей

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 759
  • +20/-0
    • http://dpz.ru
Все как на рисунке. На фото усановлена строительная дверь на тооолстый слой пены по бокам, слева пена до стены, справа пены сантиметров 6.

Так что слева выступающая бетонная стена, справа тоже бетон. Слева стена выступает, относительно правой сантиметров на 15.
Тогда слева нужно резать штробу под наличник, стоимость 920руб.

*

Offline Дежурный

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
ДЕЖУРНЫЙ, озвучьте цены под ключ. Интересует Ваш вариант с маленьким левым наличником.
г. Железнодорожный. Лифт грузовой есть.
ZUB, добрый вечер!
Пока не знаю как Вам помочь (бюджет маловат), дело в том, что базовая комплектация модели "Standart" стоит 30 900,00 руб. (после 01.05.12, 31500,00 руб)
Стоимость работ по подготовке штробы под наличник, 1200,00 руб./сторона
Монтаж двери в готовый проем, 2500,00 руб.
Замер за пределами МАКАД - 30,00 руб./км
Доставка за пределами МКАД - 30,00 руб./км
В стоимость двери включено: замер и доставка двери до МКАД; пронос до 20м; ручной занос на второй этаж; демонтаж деревянной не укрепленной двери; заполнением монтажного зазора пеной (без чистовой отделки проема); все налоги.


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 дек, 2023, 02:53

[перейти на полную версию форума]