Нужна дверь в квартиру предназначенную для сдачи в наем.
Отсюда несколько требований к ней:
1. Недорогая бюджет с установкой до 20 т.р. "+-" 2 т.р.
2. При смене жильцов придется менять ключи, для новых жильцов - смена личинок, кодовых элементов (ротор, суввальды).
Перекодируемые ЧИЗА и МОТУРА не подходят по причине своей дороговизны и дороговизны ключей. У ГАРДИАНА ротор стоит примерно 1000 р, а у мотуры ключи 3000 р, у Чизы не знаю, но думаю не намного дешевле, плюс известный способ взлома перекодируемой ЧИЗЫ (писать не буду в инете инфа есть, даже видео).
Можно сменить и замки, но недорогие замки это палка о двух концах - очень низкая стойкость по всем параметрам...((( и их низкое качество, что вкупе со временными жильцами повлечет проблемы.
3. Мое мнение, что лучше иметь один нормальный замок, чем два посредственных. ИМХО.
Как вариант - что то вроде Гардиана ДС 2 с замком ГАРДИАН 21.14, но у них таких комплектаций нет, а возможна только ДС 3 за 27000 под ключ.
Или дверь с одним надежным замком по средней цене, который будет меняться целиком.
Посоветуйте пожалуйста, вариант под мои хотелки. Пожалуйста.
С уважением ZUB.
P.S. Проем на данный момент 2050х1070. Стены капитальные толщиной сантиметров 20-30 (монолит). Проем буду закладывать в один кирпич (торец кирпича), что бы приблизить к стандартному 980 мм проему - кладкой кирпичей на ребро друг к другу, стандартный кирпич толщиной 65 мм, а полуторный 88 мм, еще не решил каким класть, что посоветуете??? Под какой размер проема лучше выводить?
Может есть еще способ, проем заузить???