Проблема с замком RNB К57986: квадрат ручки под углом

• 9 Ответов
  • 5844 Просмотров

*

Offline Eagle1705

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Всем доброго времени суток

Месяц назад заказал дверь в компании ООО "Дверь-Сервис" (г. Новосибирск) http://www.dverservis.ru/
Были выбраны:
Замок - RNB К57986
Ручка - Linea Cali Trendy

Когда дверь установили - оказалось, что ручка направлена вверх. т.е. отклоненая от горизонтального положения градусов на 10-15. И что интересно, эти 10-15 градусов составляют люфт - т.е. срабатывание происходит от горизонтального положения.
При этом - ручка идеально прямая, на панели двери чёткие горизонтальные полосы, как следствие - этот наклон очень сильно бросается в глаза.

Вызываю мастера по сервисному обслуживанию. Разобрав ручку, он сказал, что дело в квадрате замка: он слегка повернут, и что сделать с этим ничего не может. Я попросил посмотреть другие замки этой модели на складе. На след. день он сказал что на всех RNB К57986 такое положение квадрата и оно считается нормальным. При этом я уточнил: ни в какой документации про подобный разбег не упоминается.

Помогите пожалуйста. Собираюсь писать жалобу на имя директора, ибо скадывается ощущение, что меня дурят как хотят, а я даже не знаю на что давить, т.к. не разбираюсь в этой теме.

Прилагаю фотографии.

Заранее всем спасибо.

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
В очень многих замках такая ерунда. Просто прямые ручки надо устанавливать с учетом этого. К сожалению, некоторые производители этого не знают, что при установке ручек этот люфт надо выбирать вручную. Лечится пересверливанием установочных отверстий, ничего суперсложного.
Деструктивная позиция производителя вызывает недоумение. Прямая ручка должна стоять прямо!!! vo

*

Offline Eagle1705

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Да-да.. Надо как то выбивать из них прямое положение..
Мастер говорил, что теоретически можно ручку выставить прямо, но тогда что-то там будет стоять не правильно, находиться в напряжении, и ручка быстро сломается; при этом они снимают с себя гарантию на дверь, если их заставлю или сам так сделаю..  ev

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
Если бы это было правдой, то прямых ручек не выпускали бы. Тем более на квадратном основании. Вот где действительно сложно.
Насчет пободаться. Проще конечно забить но это дело, но я бы так не оставил.
Удачи и терпения.

*

Offline Eagle1705

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Спасибо за ответы и совет, MONOLIT S  :)

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Уж лучше поменять китайский клон замка CISA (Резидент) на настоящий CISA 57.986 - там-то ручка будет стоять совершенно горизонтально. Тем более, что в Новосибе CISA есть, дефицита не наблюдается.

Чего ждать от Abibas вместо Adidas ?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Уж лучше поменять китайский клон замка CISA (Резидент) на настоящий CISA 57.986
Совершенно верно. Тем более что если под него уже есть установочное место его можно и самому поменять.
Вчера видел 57.985 (та же 986 только зависимая) за 85 евро на складе в Сатро-паладин. Это 3300 рублей (в 2 раза дешевле чем розница).
Интересно за сколько вам продали китайчатинский RNB К57986.

*

Offline morgenshtern

• Профи
  • Старожил
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
Уж лучше поменять китайский клон замка CISA (Резидент) на настоящий CISA 57.986 - там-то ручка будет стоять совершенно горизонтально.
Вот это вот и требовать в компенсацию за "кривостоящую" ручку!
А если пересверлить установочные отверстия, то ручке ни черта не будет, а вот защелка фалевая будет в полуоткрытом состоянии. Если ваша фамилия не Кулибин, то лучше не заморачиваться а проявить сутяжный талант и сдернуть что - нибудь с дверной фирмы, тут все зависит от упрямства и наглости, если хватит, то может получиться, но если положение ручки нигде не прописано (сфотографировано, нарисовано, есть на выставке с таким же замком), то, к сожалению, индейская национальная изба (С). В любом случае, удачи!
Чина = ev

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Скрытый текст - о поднебесной:
Чина = ev
Айпады тоже ev? Можно узнать Ваше мнение насчет товара под маркой Euro?  :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Скрытый текст -
Можно узнать Ваше мнение насчет товара под маркой Euro?
Алексей. Это удар ниже пояса  Smiley

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 06 окт, 2024, 09:06

[перейти на полную версию форума]