http://base.garant.ru/12130951/#22.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Таким образом Вы (amd19) совершенно правы. Но в налоговой, где я зарегистрирован, мне сказали, что я должен выписывать квитанции всем. Полагаю, что сотрудники налоговой могут "обманывать" предпринимателей, т.к. на различных форумал я встречал высказывания
типа Вмененка вмененкой - но если поймают,что не выдал квитанцию,то грозит по моему около 30 тыс штраф, на первый раз у меня знакомый телемастер кинулся плакаться - но 9 заплатил все равно,,,,, А на какую сумму ты выдал квитанций - налоговой по барабану.....
- на то она и вмененка.
Топикстартеру спасибо, что поднял тему!
Теперь про ЕНВД.
КликСогласно
этому 2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности ... может применяться по решениям представительных органов ... государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
Где и находятся
бытовые услуги населению, которые мы и оказываем. Т.о. услуги организациям - это другая система налогообложения, которую надо регистрировать дополнительно и оплачивать и сдавать декларации. Так мне сказали в бухгалтерской конторе, которая за меня делает и сдаёт отчетность. И
модная тётя с ними согласна
Честно говоря, ну нафига мне всё это знать и платить бух. конторе за сдачу отчетности в налоговую и ПФР и потом стоять в очереди в банк. Владимир Владимирович, ну пусть ко мне раз в 3 месяца приходит "тётя Маша", которой я отдавал бы под подпись 5000р. или в терминал загнал и готово. И нехочу я с бюрократами иметь дел.