Отвечаю на вопрос озаглавивший никак не надо ломать людям которые не разбираются в замках. Я уже давно понял, что для мастера по вскрытию дверей нет случаев непредсказуемее, чем когда особо талантливые люди самостоятельно пытаются взломать свою дверь. Достаточно вспомнить вот
этот>>> случай и посмотреть на фотографию ниже. Но главное, что замок-то они так и не открыли зато создали мне массу проблем.

Как взломать свою дверь в случае заклинивания ? (фото)
Как-то уже давненько столкнулся с еще одним подобным случаем. Все хотел разобрать замок и тогда тему создать, но вспоминаю о нем тогда когда сверлить уже поздно, а без сверления замок видимо не разобрать.

Как взломать свою дверь в случае заклинивания ? (фото)
В общем чуть поменьше дыра была когда я пришел. Видимо кто-то подсказывал людям по телефону, но цилиндр стоял пинами кверху и этого он не учел...

В итоге мне пришлось немного сместить отверстие в нужную сторону. Взломщики, ухитрились досверлиться до винта крепления цилиндра и там сломать сверло где-то на 7 мм. Но перед этим набили полный замок стружки и пинов. В результате поскольку замок является не разборным, а встряхивания так и не смогли оживить замок пришлось его менять на новый...
Предлагаю в тему закидывать информацию о том как люди сами пытаются открывать свои двери и что из этого получается...