Товарищи, большое спасибо за комментарии!
Отвечая на Ваш вопрос по поводу "заказухи", дело было так.
Прорабатывая вопрос а не начать ли нам устанавливать наши двери "на бетон" мы решили посмотреть как это делают наши конкуренты. Пришли к выводу, что ТАК устанавливать нельзя. На основани полученного опыта мы пришли к выводу, что нужно создавать другую методику установок и создали систему установок на мультикомпозитный сталебетон.
Борис Котович, ни в коем случае не хотел обидеть вас словом «заказуха», да и к тому же просто запамятовал где и когда читал это. В современном мире обмана и дезинформации я стараюсь придерживаться агностицистический позиций — «написанное ставь под сомнение»

ведь сам имею непосредственное отношению к маркетингу одного специфического продукта.
Хотя могу сказать, что ваш материал довольно сильно меня впечатлил, практически заставив отказаться от «Стала».
keys777,
1. Необходимы дополнительные комплектующие (например в вашем случае фрамуга). Мы не можем включать в стоимость спецпредложения то, что не нужно другим клиентам и что ударит по их карману совершенно необоснованно. Поэтому исходя из индивидуальных требований клиента и особенностей дверного проема подбираются дополнительные комплектующие. Само собой бесплатно мы ничего раздавать не можем.
Конечно же я понимаю, из какого дополнительного оборудования складывается конечная цена, но поймите одну вещь — во всех компаниях, двери которых я рассматривал я ведь «считал» практически одинаковые комплектации, а разница получилась +-10..15 тысяч рублей :cs: Есть смысл вообще сравнивать только стоимости рам+полотна, потому что замки, девиаторы, ручки и проч. вносят «зашумление» в этот ценовой анализ.
Из того что меня реально пугает — так это исчерпывающий список дополнительных услуг при установке дверей в вашей фирме. С одной стороны установка «как бы» входит в стоимость, но менеджер сразу же предупреждает, что мне скорее всего прийдется накинуть 3000-5000 тысяч на «подготовку проема» и прочее. По сути дела, ведь каждый первый проем нуждается в той или иной мере в «подготовке»!
С другой стороны хорошо, что у вас это хотя бы формализовано в виде аккуратного «калькулятора» на сайте!
О чем речь? В случае, если вы выберете спецпредложение то замок будет управлять системой вертикального запирания (ригель вверх, ригель вниз). Дополнительно можно установить девиаторы т. е. кроме (ригель вверх, ригель вниз) добавится два/четыре ригеля вбок в случае установки одного/двух девиаторов. И кстати говоря не знаю кроме нас кто-нибудь сохраняет ригель вертикального запирания в случае установки девиатора или нет. Рекомендую уточнить этот момент у представителей фирм...
Это очень хорошо! Видимо я просто упустил этот момент, когда был у вашего представителя. (ДПЗ — первая контора, куда я обратился, поэтому глаз еще не был «набит»

Я пересчитаю К-80 с помощью калькулятора, выкину кое-что из отделки — посмотрим, что получится.
Еще раз спасибо, что потратили свое время!