Вкратце расскажу о сегодняшнем процессе установки двери Неман Н7.
Дверь заказана в ООО "Абис", консультанты в салоне хорошие, "не втюхивают", рассказывают по замкам-дверям-фурнитуре все "как есть", т.е. озвучивают и минусы и плюсы.
Дверь изготовлена в срок, оговоренный договором (даже на неделю раньше).
Позвонили за 1 день до установки, назначили время.
Приехала бригада практически вовремя (Олег и Евгений), оперативно все занесли и установили. Старую дверь и мусор вынесли. Компетентно отвечали на мои вопросы, советовали и всячески "шли навстречу клиену"

Короче,молодцы!
Дверь встала идеально, отверстия для "боковых" ригелей не обрабатывали (только то, которое для нижней тяги подточили чуток электроинтрументом). Царапин на МДФ нет (дверка была завернута в целлофан), короче, все в идеале. После установки запенили щели макрофлексом.
Впечатления от двери... чувствуется "мощь", особенно в сравнении со сплошными "китайцами" в нашем подъезде.
По фурнитуре: снаружи кашированная панель, внутри - пленка. Замки: цилиндровая Чиза и Керб 308 (спасибо мастеру Михаилу и Павлову В.Б. за консультации). По деньгам уложились менее 40 тыс. р.
Что хотел бы посоветовать другим при заказе двери: обязательно вносите в лист заказа, куда крепиться будут вертикальные тяги (у меня не так как мы устно проговорили, но мне это не критично и как сказали ребята-установщики, даже лучше).
Фото