Дам поздравляю с наступающим 8 марта! Мужикам желаю в этот день не сердить своих половин...
Собственно хотел вот о чем поговорить:
Мой отец, Котович Анатолий Борисович, обладал несколькими почти волшебными свойствами...
У него был острейший язык. Прозвища, даваемые им друзьям и знакомым, приклеивались на всю жизнь. К примеру, жил у нас во дворе дядя Коля. Уж не знаю, что с ним случилось, может, в детстве болел, может, война его так искалечила, но ходил он, опираясь на две палки, переваливаясь с одной стороны на другую. Папа назвал его Луноход. С тех пор дядю Колю так все и называли до конца его жизни. Такого рода метких прозвищ папа раздарил за свою жизнь десятки...
Так же был воспитан и я...
Был у меня грех в детстве - издевались над больным мальчиком. Он был психически не здоров. Последствия пьянства родителей.
Так вот - в то время мы хохотали, смеялись над ним. Его легко было довести. А он к тому же плохо ходил(паралич) и плохо говорил.
Он бегал за нами, за шпаной с трудом, мыча. Потом его забрали в дом престарелых.
Я, как и цитируемые товарищи, тоже люблю двери КО. И тоже, был грех, в детстве обижал убогих в компании с друзьями-оболтусами. Не находите, что это любопытная тенденция? Вот такие мысли пришли вдруг в голову в канун светлого женского праздника....