Спасибо большое за комментарий, буду рад пообщаться вечером.
Я немного подробнее опишу входную группу.
Мы находимся внутри квартиры и смотрим на входную дверь.
Петли у неё слева. То есть открывается она наружу влево примерно на 100 градусов.
Петли внутренней двери я желаю расположить справа, так как стена, в которой установлены двери слева от дверей параллельна им, а справа она уходит от косяка на 90 градусов.
Поэтому при открывании внутренней двери внутрь квартиры хотел бы чтобы она открывалась к стене.

Ну и конечно же очень хочется сделать внешнюю внутреннюю панель двери заподлицо со стеной (см рисунок). Поэтому хотелось бы не уши, а крепление насквозь коробки и бетонирование.
Да, кстати, если надо сделать вертикальную штробу полностью под коробку, чтобы в проёме осталась практически одно полотно без коробки - не проблема. Могу сделать её самостоятельно. Но тогда вероятнее всего дверь надо ставить поближе к центру стены, не так ли?
Вместо стопора я использую самоклеящиеся прозрачные демпферы.
Например для межкомнатных дверей я использую вот такой квадратный:

Кстати! Я был в Вашем магазине полтора года назад, подбирали Неман Н-7 внутреннего открывания с зеркалом и двумя Cisa. Вот созрел на установку сейчас.
Чего -то я запутался....
Вы сообщали, что хотите установить дверь Н10в, которая будет установлена внутри дверного проема относительно наружного и внутреннего пространства жилого помещения. И даже картинко красивая была предоставлена. А тут уже две двери, которые совершенно не оставляют места для выбранной первоначально. Вот где я что-то пропустил?