Что тяг то? При затирании любой замок сломать можно. А этот что быстрее? А толщина сувальд что? труться что ли, поясните пожалуйста, интересно

Я бы сказала, что замок с тонкими сувальдами сравнительно более уязвим перед нагрузками или затиранием ригелей. В том, что проблема присутствует, я не сомневаюсь, поскольку видела это не один раз (гораздо больше десятка, это точно, на восьмисувальдных "САМах").
Причины этого представляю себе так.
Тонкие сувальды предполагают соответственно тонкие зубцы на ключе (что и насторожило с первого взгляда в рассматриваемом г-ном Медведевым ЗВ8-8К.5Т/15). Если замок закрывается идеально, пользователь практически не прилагает к ключу никаких усилий. Другое дело, если ключ проворачивается с небольшой нагрузкой (как вариант, открывается многими пользователями). Поворачивая его, невольно приходится смещать ключ относительно оси вращения. Тонкие сувальды постепенно деформируются, а для такой толщины большой деформации не надо. Сюда же можно добавить привычку некоторых пользователей при единственном замке открывая дверь, тянуть её ключом. По крайней мере, в ЗВ8-8М, это может вызвать деформацию корпуса, и опять, по причине тонких сувальд, небольшое смещение вызывает заедание, и, в конце концов, заклинивание замка.
Подчёркиваю, что я не инженер по образованию, сопромат не учила, и процесс могу представлять неправильно. Я только видела много раз результат.