Объясни мне практическую пользу проникновения в теоретические абстракции в контексте «дверной» темы.
Избавиться от иллюзий в вопросе "Красота дверей".
Ну как же так случилось вдруг. На древнегреческом гутариш, дихотомией мастерски пользуешься, понятийное мышление присутствует, а «скульптурное» определение упростить до такого бытового предмета, как дверь, не смог. Напрягись - верю в тебя.
Только сразу предупреждаю, ни автомобили, ни двери в силу своего функционального предназначения не могут быть выполнены в форме додекаэдра. А в форме шофара, машинки пока делать не научились. Так вышло, физика окружающего мира мешает сильно.
Пусть это делают те, кто заявляет, что двери красивые.

Не только физика окружающего мира мешает (кстати поинтересуйся последним состоянием дел в квантовой физике

), есть ещё модераторы.
Друже, позволь полюбопытствовать – ты когда-нибудь, что-то продавал? Не в обиду, просто продажи это такая штука … гмм … ну, немножко сложнее троллинга.
Да и знаю, что есть такая игра - "Не обманешь – не продашь!"
Гармония – соразмерность + система….
Неверно.
Теперь, больше в дверях понимаем?
Ещё более глубокий анализ надо делать, чтобы установить есть ли логическая связь между понятием красота и термином дверь?
Ты удивишься, но на тему «красота», «гармония», «симметрия», «пропорция» на протяжении многих тысяч лет, умные дядьки написали гору книг. Начали курчавые и мудрые греки, продолжил Августин, подхватил музыкант Боэций, помусолил Альберти, приватизировал психопат да Винчи, задумался монах Пачоли, развил Кеплер и Шефтсбери, накалякали кучу формул математики Фибоначчи, Люк и Бине, и даже Паскаль рядом с Боднаром вместе со своими треугольниками не смогли удержаться. Влезли в общий ряд тандемом - Шпинадель и Татаренко, со своей любовью к металлическим и средним. В заключение, совсем уже недавно, такой ерунды коснулись вроде бы приличные люди – Ньютон и Бергман. Конечно, всю их писанину безбожно испортили переводчики. Отчаиваться и искать оригиналы, не нужно. У нас полно доморощенных «рассуждателей» о красотах и гармониях батюшкаФлоренский, репрессированный Лосев, бельгиско-русско-еврейский Пригожин, гигант Вернадский и пр. Это только самые известные. Но мы, то знаем, что все это пустое, ибо «краткость – сестра таланта». Так считали спартанцы, которые подарили миру, целую гамму научных открытий.
Античных китайцев, индийцев и индейцев пропустил. Они знали кое-что, что в «западной» цивилизации не знали, или знали, но модераторы отмодерировали.
А теперь, пожалуйста, по пунктам, что не гармонично в автомобилях с фотографий выложенных мной? И как быть, с таким малюсеньким фактом, что читатели журнала Auto Bild получают эстетическое наслаждение от лицезрения сих авто? Ответы, содержащие пятые производные от изначального смысла, не подойдут.
Лучше вникай в суть понятий красота, гармония, мода и установи, есть ли логическая связь между понятием красота и термином автомобиль.
Читатели журнала Auto Bild – «зомби»

. Есть несколько условий, которым должен удовлетворять субъект, что бы получать эстетическое наслаждение от восприятия гармоничного объекта.