Здравствуйте, Уважаемый Константин!
Предлагаю рассмотреть дверь
СТАЛ 35, она во-многом соответствует Вашим требованиям.
1. г.Москва
2. Бюджет 25000 с установкой
2а.Размер проема 970*2100
Размер дверного проема хороший, Вам, скорее всего, подойдет дверь шириной по коробке 960мм м высотой 2100 мм.
4.Дверь будет второй дверью,после металлической двери 90 годов наверное.+стоит решетка на тамбур из 2 квартир(панельная 9 этажка.)
Консьержа нету,сигналки тоже,про район трудно сказать,бдительность соседей -это врятли

Короче на предмет взлома должна быть основной ,так же как и на предмет шумо и теплоизоляции,но строго в бюджет.
Я так понимаю, новая дверь будет наружного открывания, если так, что СТАЛ 35 будет выболнять задачу защитника имущства, и обеспечит наилучшую звукоизоляцию.
5.Дом 9-этажка соответственно не новостройка.
Ручной подъем на 9-й этаж Вам обойдется порядка 1500 рублей. Но как правило, в пассажирский лифт дверь помещается.
Пожелания:
Снаружи -самая недорогая отделка,но не дерматин(порошок скорее всего).
Почему? можно сделать ламинированную панель, цена небольшая, но звукоизоляция будет выше, и панели можно сменить в случае их повреждения.
Внутри - Ламинат с филенкой
Вот тут небольшие сложности могут возникнуть. Дело в том, что фрезерованные панели стоят порядка 10 000 рублей, в зависимости от цвета, что сильно увеличит бюджет двери. Может быть стоит остановиться на гладкой ламинированной панели.
2 замка
В СТАЛ 35 установлено два замка, цилиндровая Cisa с врезной защитой, 2мм усилением и отсеком, и сувальдный Border с 3мм усилительным листом, отсеком, и опционально: еще 4,5 мм бронепластиной.
2-контур уплотнения
штыри от съема(но как понимаю они у всех есть)
врезная защита (как я понял она лучше)
Присутствуют.
наличие ребер жесткости
В СТАЛ 35 есть 11 ребер жесткости, три широких вертикальных и 8 ребер перемычек.
Крепление к стене желательно наверное на "уши",но и обычные анкера пойдет думаю,главное чтобы не шаталась

Можем установить как на уши так и сквозь коробку, но главное, что мы забетонируем коробку и зазор между дверьми.
Сроки изготовления и установки ну недели 3 макс наверное.
Изготовим Вам дверь за 6 рабочих дней.
Расчет двери можете
посмотреть здесь, стоимость двери получилась 24 740 рублей.