Да, действительно заминочка вышла с замком Cisa 52.526.

Каюсь грешен. Не уследил за наличием этих замков.
Так какая есть Вы говорите альтернатива? Cisa 5С? Можно поподробнее о нём? Чем он отличается от Cisa 52.526? Есть ли у него вертикальное запирание? И ссылочку можно на его описание?
Подробного описания на сайте нет. Замок цилиндровый, с плоским сплошным ригелем, вылет порядка 20мм, ключ при запирании совершает один полный оборот (2 полуоборота), без вертикальных тяг. Собственно основная разница именно в отсутствии вертикального запирания.
Вчера Елена, Ваш консультант, мне сказала, что лучше ввиду отсутствия Cisa 52.526, брать в таком случае СТАЛ-35С. Т.к. у него ригели диаметром 18 мм., а у СТАЛ-35 будут усеченные - 14 мм.
Усеченные они будут

Какие, однако выражения. они просто меньше по толщине. СТАЛ-35-С комплектуется с тяжелым полузависимым (но без шторки) замком CISA 57.765 с вертикальным запиранием. Хороший вариант, но возможно Вы правы, СТАЛ-55 уже подходит к этой стоимсоти, может быть интереснее.
Рассчитали модель 35С, получилось около 33 тыс. Ещё она меня немного смутила тем, что мол бронепластину в СТАЛ-35С поставить нельзя (560 р.). Тогда я ей рассказал в кратце вот про этот
топик. Она вроде как согласилась, но сказала, что это возможно только, если снаружи будет покраска, но никак не панель. Я наверное совсем чайник, но как бронепластина может конфликтовать с наружный декоративной панелью?

Консультант не права, бронепластину в СТАЛ-35 можно установить при любой отделке снаружи, и комплектации замков.
Эта ошибка, следствие большого модельного ряда и множества индивидуальных ограничений которые есть в моделях дверей, ввиду особенностей их строения. В СТАЛ-60, например, под покраску и под панель дверь имеет немного разную конструкцию.
Ещё к этим 33 тыс. нужно доп. работы прибавить, самое главное фрамугу заделать. Сколько, кстати, это может стоить?
Фрамугу правильнее всего заделать кирпичом. Стоит 2160 р/м
2.
Ну так вот, после всего этого я подумал, что бюджет крайне не желательно увеличивать, но за эти же деньги не лучше ли будет поставить СТАЛ-55? Она вроде мощнее. Голая стоит около 27 000, но там же почти уже всё есть, останется только бронепластинку на сувальдный механизм поставить (560) и всё? вообщем помогите мне определиться и сделайте расчёт на СТАЛ-55 пожалуйста

Действительно, установить СТАЛ-55 - будет только на пользу Вашей безопасности.
Вообще у меня была аналогичная беседа с заказчиком, может Вам будет интересно.