Alek-3aaa>Одну- две минуты ( супруга была дома и позвонила соседям - мужчинам , я не мог помочь был в Москве)Имхо немного больше - пока Ваша жена услышала, пока позвонила, пока вспугнули...Это же не военная часть и команда рота подъем..
Ну а если даже и так - Кале бы вскрыли еще быстрее - практически все дверники ставят Кале. Давайте дружно осудим всех дверников. Вопрос - в той джинсовой статье превозносилась К-9. Вот если на ней стоял бы Кале - сильно бы помог ее класс по сертификату ?
Alek-3aaa>Я вас не пойму , так что В.Б. Леваков внес в первом варианте неверные данные в таблицу.Alek-3aaa> Уже Вы намекаете... на сговор Котовича и Левакова (я сомневаюсь что Борис Васильевич мог пойти на это)Сначала была статья г-на Левакова (не пошедшая в печать). Он оценивал сами двери с точки зрения этого самого мягко говоря сильно неоднозначного ГОСТа. Потом материалы этой статьи были "обработаны" и появились в сети, потом вышла джинса КО на базе переработанной этой переработки. Где вывод был такой что круче К9 только яйца . На всех этапах содержимое менялось. Так что к г-ну Левакову у меня никаких претензий быть не может, тем более что ГОСТ как мы в недавних спорах прояснили весьма далек от реалий.
Alek-3aaa>Главное чтобы не было "эволюции" цифр , а оценить мы сами сможем. Единственное как мне помнится былит претезии что занижена цена двери К-9 и соответственно завышен коэфициент стоимости единицы взломостойкости К-9 если у Вас есть другие данные по ед. взломостойкости - просьба представить их.Алек, была предложена некая формула. Опять-таки ПОД ГОСТ. С точки зрения ГОСТа и конкретных испытаний может она верна. С точки зрения реалий - вряд ли. ВЫ сами написали что 80% краж у Вас - через замок. В Москве процент думаю куда выше.
Alek-3aaa>Никто не вносил изменения по дверям Стал-60-452 и Мультилок - обе нулевого класса как были так и остались.Насчет того что не вносились - более чем смелое утверждение. Вы работаете в КБ Стал и Magen ?
Alek-3aaa>Вы посмотрите внимательно Стал относит двери Маген как к эконом классу , так и среднему классу.Не нашел про средний класс.
У них низший Стал-42 и Маген, низшая среднего 50ка, средний и чуть больше среднего 60 и т д
Alek-3aaa>Но взломостойкость этих дверей (за исключением цилиндров) одинаковая. Это думаете так Вы или быть может ГОСТ. почитайте обсуждение последнео тестирование Немана - очень занимательно для оценки процесса сертификации.
Alek-3aaa>Вся суть в том что в Маген другой замок не поставишь - так производство организовано ( прибыло из Израиля).Тогда в чем суть претензий к Сталу насчет мультилока ? Кстати они ещи и аналоги туда ставят
Alek-3aaa>Правду писать надо , что такой-то цилиндр может быть вскрыт за столько-то времени , так как очень многие эти двери устанавливают в качестве квартирных не зная о вскрываемости цилиндров. Покажите мне дверную фирму, у которой на сайте написано за сколько вскрываются Кале и другая продукция которую они ставят. Реальное время. У большинства фирм воообще нет никакого описания продукции, максимум перепечатка с рекламы производителей. я когда первые фаги писал облазил толпу. У Вас есть сайт ? Около Вашего отдела в магазне висит боьшой плакат - такой-то замокчто я продаю вскрывается за 20 секунд ? Или Керберос на самом деле может быть вскрыт иза 15 ?
НЕТ. Закон обязывает дать потребителю полную информацию, но не заставляет его делать это самому и сразу. Спросит - скажут. А в данном случае и так все прозрачнее - потребтелю продают комплект не рекомендуемый в качестве ЗАЩИТНЫХ дверей. А там пусть сам решает
Alek-3aaa>Не спорю появились в США цилиндры Мультилок соответствующие стандарту испытаний UL-437 , там много дополнительных защит внесено , но ведь Стал не приводит данные , что применяемые цилиндры соответствуют данному стандарту , так как гонят сюда все дешевое. Мало ли какая страна какие свои стандарты придумывает. Если завтра Зимбабве сертифицирует Кабу по стандарту XYZ Вы считаете себя обязанным оповестить об этом всех ?
"Гонит дешевое". Ну не все же занимаются продажей замков из любви к искусству, для кого-то это изнес и дешевое купят скорее. Тем ьолее что очевидно что чем дешевле тем слабее конструкция и покупатель это понимает а если будет сомневаться спросит и ему ответят.
Alek-3aaa>Я не доволен только теми кто не расскрывает до конца информацию для потребителя , а потребитель сам решит что ему необходимо.Так заклеймите позором всех дверников нашей страны

! У КАЖДОГО есть свой скелет в шкафу, у каждого !
Alek-3aaa>Очень Жаль что вы плохо прочитали статью как голандцев , так и А.Г. - Gege P-Extra это цилиндр в котором применена защита от бампинга. Вскрывали голандцы на время отмычками только цилиндр попроще - Gege АР-2000 , из 7-10 участников его вскрыл только г-н Барри и то только за 42 минуты Из дома кину ссылку - есть там Ваш цилиндр, есть
Alek-3aaa>Это не замок , а цилиндр и выпускается он только в двух типоразмерах 27,5+35 и 31,5 +35 поэтому и не применяют его солидные фирмы (да и навар не тот)Тогда какой смысл советовать цилиндр, который по своим габаритам не подходит ?