Уважаемые старожилы,
Помогите, пожалуйста, определиться, с выбором двери и замков. Что имеем:
1.Дом монолитный, больше 20 лет. Проем 94×203 (или около того). Есть тамбур, в тамбуре ещё одна металлическая дверь. Менять планируем дверь в квартиру, т.к. в тамбуре слышно АБСОЛЮТНО ВСЁ, что происходит в квартире, т.е. звукоизоляция прям в приоритете.
2. Замки планируем цилиндровые, в т.ч. из соображений звукоизоляции. Ранее были замки CISA и EVVA, всем устраивали. На какие модели стоит обратить внимание? Где-то читала, что есть производители дверей, которые ставят только свои замки (такое бывает?).
3. Как считаете, есть ли смысл связываться с электромеханическими замками типа Mottura X Nova? Муж долгое время прям грезил электромеханическим замком, но я как-то я им не очень доверяю (может, зря?) Ну и смущает, что вроде как производитель рассматривает открытие ключом как аварийное, а не альтернативное. Насколько вообще это стоящая история, тем более чтл, как я понимаю, она прилтчно удорожает проект?
4. По бюджету потолок пока непонятен. В идеаальном мире было бы неплохо уложиться тыс. в 150-170 (это, видимо, без электромеханического замка). Но если для того, чтоб вписаться в бюджет, нужно поступиться чем-то существенным в плане безопасности или звукоизоляции, то возможно пересмотреть бюджет.
5. По отделке/дизайну особых требовантй нет.
Подскажите, пожалуйста, кого из производителей имеет смысл рассматривать?