ОГРОМНУЮ роль играет еще уплотнители.
Играют, но не огромную это одно из составляющих конструкции. Если дверь кривая, ей никакой уплотнитель не поможет.
Магнитный уплотнитель, вероятно, поможет только при небольшой кривости. И то, обычный D-профиль в большинстве случаев и так справляется
Герметизация ключевых отверстий - это в конкретном случае нааверное нужно, но что реально можно поставить занедорого- только накладки с подпружиненными заслонками с обоих сторон. Герметизировать их нечем и незачем, только хуже может быть, если герметик в замок попадет. Закрыть - закроет. Щели? Будут. Микроскопические, но будут. Так же, как в отверстии с цилиндром.
Все равно в каких-то условиях возможна тяга из квартиры на площадку. Какая - не знаю.
Запахи это полностью не устранит, но наверное сделает меньше. Насколько? Тоже не знаю.
И вот теперь к самому главному:
Ну и конечно мое любимое (РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ!)
ДВЕ ДВЕРИ бро!
...
Вони не будет точно (после второй двери)
Какие есть ваши доказательства?!!!
Кто и когда и на каких основаниях проверял запахопроницаемость двери?
Воздухопроницаемость есть. По ГОСТ 31173-2016 воздухопроницаемость двери должна быть не более 27 м3/(ч×м2), 3-й класс воздухопроницаемости. Первый - менее 9. То есть условно, через стандартную дверь площадью около 2 м2 должно проходить не более 54 кубометров воздуха в час. Для хорошей двери - менее 18. Как это меряется? Да элементарно - дверь ставится в гермокамеру, в которой создается нормированная разница давлений с внешней и внутренней стороны и измеряется переток воздуха,
подробнее см. ГОСТ 26602.2-99.
Теперь посмотрим на две двери установленные подряд. Их воздухопроницаемость что, складывается, вычитается, умножается? Нифига - будет такой, как у самой воздухонепроницаемой из дверей в пакете, хоть 10 ставь.
Для сравнения - нормированная кратность воздухобомена для стандартной двушки-брежневки в 30-40 м2 жилой площади при одном обитателе составит... (3 м3/ч на 1 м2 жилых помещений + от 60 до 90 м3/ч для кухни (в зав-ти от типа плиты) и по 25 м3/ч для ванной-туалета) :
(мин) 3 * 30 + 60 + 50 = 200 м3/ч
(макс) 3 * 40 + 90 + 50 = 260 м3/ч
(если обитателей больше, первое слагаемое надо умножить на их количество).
То есть, через обычную вентиляцию удаляется во много раз больше воздуха, чем способно пройти через более-менее нормальную дверь. Допустим, существующая дверь - никакая, то есть пропускает все 200, а то и больше кубов в час. Таким образом, поставив нормальную дверь, сертифицированную по эксплуатационному классу 1 ГОСТ 31173-2016 (а таких много) мы уменьшаем воздухообмен более чем в 10 раз.
А что с запахом? А с запахом ничего! Воздухообмен через дверь к запахам опосредовано, можно лишь прикинуть, насколько он может уменьшиться. Сила запаха на площадке будет зависеть еще и от того, куда идет воздухообмен и от исходного запаха в квартире.
Уменьшив воздухообмен новой дверью в 10 раз, мы тем самым потенциально снизим
возможную интенсивность запаха во столько же.
Но гарантии полного истребления запаха - НЕТ! Если только полностью не исключить воздухообмен, вернее, низвести его до совсем низких значений.