Это вполне рабочий вариант. Только новая крышка отсека замка, лучше пусть будет совсем без отверстий под винты, но с усилением. В готовые отверстия попасть почти не реально. Винт пойдет с перекосом и опять минус резьба. Тем более ручка будет другая. Лучше приложить ручку, по фактическим координатам просверлить отверстия и нарезать резьбу. Так точно все получится без неожиданностей. )
P.S. Хотя, честно говоря, перспектива получить от производителя новую "железку" видится мне весьма туманной. Причем, это вопрос не экономический, а чисто организационный... )
Итак еще одна часть марлезонского балета с полуфабрикатом гардиан.
Вы будете удивлены, но мне таки пришла новая "железка" (накладка на замковый карман) с завода и завод одобрил мне ее замену по гарантии другим дилером. То есть завод мне дилера поменял, но новый дилер, а вернее его "спецы" оказались еще большими бракоделами, чем были.
Когда приехали ко мне в пятницу 1.11.2019 новые "спецы" менять железку я понял быть беде. Татушное сопливое недоразумение, высверливало заклепки так, что на каждую заклепку ломалось одно сверло. Старую железку сняли и новую приклепало татушное недоразумение, не выбив заглушку замочной скважины для сувальдного ключа. Снова высверливание и снова ломка сверл. На мое предложение не спешить и делать все аккуратно, татушный спец начал недовольно сопеть и выдал, что "ОНО" великий сварщик. После чего он попытался просверлить броне пластину в двери и установить ручку на сквозную стяжку. После того как я объяснил этому дарованию юному, что у него таким сверлом не выйдет не фига, и только после того как оно "посадило" сверло это татушное дарование, только тогда прекратило попытки сверления броненакладки насквозь.
Я ему объяснил, что у меня есть ручка хоппе и я сам без ваших шаловливых ручонок в татухах сделаю когда вы мне дверь вернете в дверной проем.
При закреплении декоративных накладок на замочные скважины этим татушным спецом были сорвана резьба уже на новой накладке на карман замка двери в 2 местах. Причем я просил закручивать винты м3 отверткой рн1, а не как он слизывал шлицы с винтов своей отверткой рн2. Я этим спецам сразу еще предложил свою нормальную отвертку wiha, но в их руках даже нормальная отвертка становится губительным орудием . Я сразу сказал после сорванной резьбы сказал: что руки у них растут из другого места, на что татушное недоразумение, начало звонить своему директору- дилеру гардиана, что оно увольняется.
Пересказывать все смысла нет, но кое как они установили мне дверь в проем и свалили недовольно бурча под нос себе, что они самые лучшие слесаря-сварщики в галактике млечный путь.
И вот в сухом остатке, цилиндровый механизм они не установили в замок, ручку не установили, декоративные накладки не установили, работоспособность дери, то есть открывается и как она закрывается оно не проверили, то есть кинули красавцы все и дальше сам. Такие вот дилеры у гардиана.
Я позвонил диреХтору дженерьльному, дилера гардиана, который мне должен был все устранить и всю ситуацию ему описал. На что мне дилер ответил: "ну и что такого что сорвали резьбу, накладки могут держаться и на одном крепеже и мы вам делать больше ни чего не будем, пусть с завода приезжают сами и вам все делают" Это оборзевшие дилеры так говорят потому, что безвольная контора гардиан перед ними заискивает и сделать ни чего не хочет и не может. Я позвонил на завод обрисовал ситауцию и задаю вопрос представителю завода: "А это нормально когда покупатель вашей продукции брошен вашим официальным дилером на произвол судьбы?" Представитель завода мычал в трубку мне не внятно, что мол напишите как все было. Ладно напишу.
Итак начал я сам все собирать не спеша, то есть делать "для себя". Установил цилиндр замок, затем у становил накладки на замочные скважины и затем установил ручку хоппе, обрезав квадрат ручки до нужной длины.
За ручку хоппе это отдельный большой и самый низкий поклон формучанину NikNicls!!!
Николай, спасибо вам за помощь и хлопоты!!!! Нет таких слов выразить вам свою признательность.
А теперь как я ставил ручку хоппе, может кому и поможет.
Розетки от ручки внешнюю и внутреннюю я закрепил в имеющееся/заводское верхнее отверстие(на которые крепились заводские ручки и на них была нормальная резьба) винтом м3 и проверил визуально их соосность отверстию для ручки в замке и соосность розеток между собой, затем вставил внешнюю ручку с квадратом в замок, разметил и не вынимая ручку из замка двери, укоротил ручной ножовкой по металлу прямо на двери(очень удобно было ножовкой работать) квадрат ручки. Затем разметил в розетках(наружной и внутренней) ручки места для нижнего отверстия крепления розетки. Просверли сверлом диаметром 2,5 мм два отверстия, и нарезал в них метчиком резьбу для винтов м3. Я затем закрепил розетки ручки только на 2 вертикальных креплениях, на два горизонтальных крепления я не стал крепить, так как их оставил в резерве на всякий запасной случай, и потому что розетки очень хорошо и надежно фиксируются и на два верхних крепления.
А затем с наружной стороны двери я на розетку ручки защелкнул декоративную накладку, вставил ручку с наружной стороны двери, защелкнул накладку декоративную на розетку ручки с внутренней стороны двери и с внутренней стороны двери на квадрат надел вторую ручку и вуаля!!!!!!!!!!!!!!!! Ручка сидит супер!!!! Дверь открывается и закрывается. УРАААААААААААА!!!! Я закончил работу качественно и заслужил поэтому хорошей порции хорошего коньяка.
Резюмируя все события и особенно события этой пятницы скажу так: любую продукцию гардиан никогда и не при каких обстоятельствах не куплю совсем и другим буду советовать. Не должно быть таких компания как гардиан совсем на рынке в нашей стране и таких дилеров как мне встретились.
Лучше переплатить но взять двери в Москве хорошие.
А столичным дилерам дверей скажу так, вы зря не идете за МКАД, вас ждут за МКАДом и вы получите новые рынки поверьте, только надо захотеть уж в городах то миллионниках можно встать своим представительством и собирать заказы.