ктонибудь способен сделать эквивалент бастиона минилюкс?:)

• 37 Ответов
  • 14343 Просмотров

*

Offline Suegger

• Профи
  • Активный участник
  • 217
  • +0/-0
А как понять "приваренный притвор" ?,не могу представить molch

Мне например эти двери понравились.Конструкция элементарная,весной попробую собрать.

приваренный - это значит не точечной сваркой, которая на самом деле является откровенными "прихватками" выражаясь языком сварщика, и никакого силового воздействия выдержать не сможет, ну разве что кто-то будет разбегаться и прыгать ногами на дверь. Такой метод вскрытия пока не настолько популярен, поэтому технология изготовления пусть будет соответствовать реальным "гадостям".

фразы типа "если мы так приварим по всей длине то конструкцию поведет" не являются аргументом, это лишь оправдание собственной криворукости/дешевизны процесса.

годится притвор, выполненный из комбинации профильной трубы, например 60х40, и уголка, неравнополочного, типа 20х60. если такой бывает. толщиной металла 2-3 мм. поверх этой констуркции нормально привариваем лист 3 мм, получается притвор толщиной 5-6 мм, что весьма достойно.

если непонятно объяснил - 60 мм толщина двери без листов, уголок 60 мм стороной крепится к торцу двери где замки , через него же выходят и ригеля. чтобы "не повело", как объяснили авторемонтники, в одной из деталей сверлятся дырки диаметром 10-15 мм, с шагом 10-15 см, через них проваривается стык с другой деталью, попутно заваривая и дырку просверленную. Поскольку крепление идет ровно по оси полки уголка, никаких искривлений это не вызовет.

*

Offline Suegger

• Профи
  • Активный участник
  • 217
  • +0/-0
Девиатор.

"Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет."
А минимальная вероятность это тоже теоретическое мнение, или у него есть численные показатели? Алек вот тоже по статистике насчитал вероятность кражи 1 раз в 200 лет, легче от этого кому-нибудь стало?

Всегда прикалывало это высказывание:))

1 раз в 200 лет это если поделить количество краж в год на количество дверей квартирных _вообще_.

насколько я представляю, делить следует на количество дверей котрые _хотели бы взломать_, а это уже совсем другие цифры будут:)
лично меня пытались вскрыть 4 раза за прошлый год:)) тоесть следующие 796 лет я могу жить спокойно:)  *аж полегчало*
хотя и так спокойно живу, современным домушникам не тягаться с инженером-машиностроителем:))

*

Offline leonid

• Профи
  • Активный участник
  • 333
  • +10/-0
приваренный - это значит не точечной сваркой, которая на самом деле является откровенными "прихватками" выражаясь языком сварщика, и никакого силового воздействия выдержать не сможет, ну разве что кто-то будет разбегаться и прыгать ногами на дверь. Такой метод вскрытия пока не настолько популярен, поэтому технология изготовления пусть будет соответствовать реальным "гадостям".

фразы типа "если мы так приварим по всей длине то конструкцию поведет" не являются аргументом, это лишь оправдание собственной криворукости/дешевизны процесса.

годится притвор, выполненный из комбинации профильной трубы, например 60х40, и уголка, неравнополочного, типа 20х60. если такой бывает. толщиной металла 2-3 мм. поверх этой констуркции нормально привариваем лист 3 мм, получается притвор толщиной 5-6 мм, что весьма достойно.

если непонятно объяснил - 60 мм толщина двери без листов, уголок 60 мм стороной крепится к торцу двери где замки , через него же выходят и ригеля. чтобы "не повело", как объяснили авторемонтники, в одной из деталей сверлятся дырки диаметром 10-15 мм, с шагом 10-15 см, через них проваривается стык с другой деталью, попутно заваривая и дырку просверленную. Поскольку крепление идет ровно по оси полки уголка, никаких искривлений это не вызовет.

Приблизительно понял.Спасибо.Только вот шаг10-15см это очень много(Мах50мм).Это первое.
Второе.Любой нагрев от сварочных работ способствует деформации,поэтому существует схема сборки и рабочий стол толщиной 30мм,к которому прижимается заготовка для максимального отбора тепла от листа.Таким образом длина прихватки может увеличится во много раз.
Сварка через отверстия имеет преимущества,но не намного в этом отношении-потянет все равно.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Все немного не так.
ее никто не запирал вообще, просто хлопнули сильнее чем обычно, сквозняк был при открытом окне.
при этом _упала_ нижняя тяга. впоследствии выяснилось что какойто м... прицепил ее к тягам замка винтиком и гаечкой, при этом гаечку затянул (!!!)  - там были следы сильного закручивания, что на тяге девиатора что на замковой, а капнуть хотяб жадную капельку фиксатора резьбы ( онаж целых 50 р стоит в автомаге за тюбик!!) забыл. гаечка открутилась с временем, винтик упал. дверь надежно и почти навсегда закрыта:)

Вообще-то по логике вещей такие вещи надо бы не на гаечки сажать, а на шплинте фиксировать

втоой момент - независимо от того на сколько точек и ригелей она былаб закрыта - на результат это не повлияло б никак.
Вы видимо не поняли, мы ее не _открыли_ а _разобрали_. снаружи. на отдельные части. потому что сварка точечная, усилие сдержвиания одной точк не превышает 50..80 кг. Монтировкой отрывались как пуговицы на ватнике:)) весь "комплект" аккуратно сейчас сложен на даче.

очень любопытно, жаль что процесс не зафиксировали на видео. Правильно ли я понимаю, что дверь была без панели снаружи?

*

Offline Suegger

• Профи
  • Активный участник
  • 217
  • +0/-0
Вообще-то по логике вещей такие вещи надо бы не на гаечки сажать, а на шплинте фиксировать
очень любопытно, жаль что процесс не зафиксировали на видео. Правильно ли я понимаю, что дверь была без панели снаружи?

шплинт или нет - внутри нашли болт м8 и гайку. может еще что было, не разглядывали особо.

именно с панелью.понимаю теперь,почему торгующие часто  отказываются делать дверь без внешней панели, если говоришь что жаба давит - начинают ее дарить:)) *ну да. мдф лист на рынке такой рублей 500 стоит.ха.* - под панелью скрывается все убожество изготовления-экономии. Составные листы (по высоте несколько), дырки в этих обрезках под замок-ручку-глазок и прочее имеют запас по размеру  х3. качество сварных швов вообще убогое, взяв небольшое зубило вся эта сварка отлетает легко.
Помоему, начинает сказываться эффект "конвеерной массовости", когда граждане-сборщики не отвечают своей ЗП за качество изделия. Начинайте маркировать , чтоли... чтоб знать потом какая бригада такое Г.. слепила.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Суеггер. Вы молодец! :)

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
шплинт или нет - внутри нашли болт м8 и гайку. может еще что было, не разглядывали особо.

именно с панелью.понимаю теперь,почему торгующие часто  отказываются делать дверь без внешней панели, если говоришь что жаба давит - начинают ее дарить:)) *ну да. мдф лист на рынке такой рублей 500 стоит.ха.* - под панелью скрывается все убожество изготовления-экономии. Составные листы (по высоте несколько), дырки в этих обрезках под замок-ручку-глазок и прочее имеют запас по размеру  х3. качество сварных швов вообще убогое, взяв небольшое зубило вся эта сварка отлетает легко.
Помоему, начинает сказываться эффект "конвеерной массовости", когда граждане-сборщики не отвечают своей ЗП за качество изделия. Начинайте маркировать , чтоли... чтоб знать потом какая бригада такое Г.. слепила.

Не ожидал такого, удивили. Теперь очень даже любопытно, прав ли я в своих догадках относительно производителя, чью дверь Вы так легко раскурочили. Если не трудно, напишите плз в личку, а то любопытсво сьедает.

*

Dimavzlom

• Гость

Составных листов по высоте было наверное 4 :) иногда в "производстве" используются мет. листы размером 1250на2500мм, при изготовлении 4х дверей хватает на 5ю обрубков по высоте Smiley  так же как-то пришлось снимать внутреннюю обшивку на довольно дорогой двери чтоб замок заменить (мягкую, дермантин+поролон, пристреленнные к панели-основе) так вместо цельной панели оказалось три куска (видимо оставшиеся после сборки других трех дверей Smiley) я ее снял, увидел, и свернув в три раза поставил в уголок, чтоб места меньше занимала, видели бы вы глаза заказчика, отдавшего в свое время за нее более 30т.

*

Offline Suegger

• Профи
  • Активный участник
  • 217
  • +0/-0
Не ожидал такого, удивили. Теперь очень даже любопытно, прав ли я в своих догадках относительно производителя, чью дверь Вы так легко раскурочили. Если не трудно, напишите плз в личку, а то любопытсво сьедает.

Производитель тут совершенно не важен. Сама технология точечной сборки не подразумевает силового воздействия на отрыв. В этом плане гнутая дверь, с загнутым внутрь листом, лучше. Там придется рвать сам лист, приятного мало.
Просто покупая сварную дверь, следует убедиться что она не "скреплена" из профиля и листов толщиной 1.5 мм. нормальный станок контактной сварки стоит некисло, предположу что сборка таких дверок из тонкостенного материала происходит в цехах просто руками, обычными электродами, судя по следам и форме "точек". (у станка видел - получается кружок ровный, диаметром сантиметр и выше. оторвать такой - неслабо дернуть надо).

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Вот тут работу сварки моно глянуть
http://www.technop.ru/play_rolik/320/305/mtr/%D0%9C%D0%A2%D0%A0-1402
Что-то ссылка не показывает работы сварки, а очень хочется посмотреть!

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
Что-то ссылка не показывает работы сварки, а очень хочется посмотреть!
Отсюда попробуй. Кликай на "Применение МТР"
http://www.technop.ru/items/45

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Отсюда попробуй. Кликай на "Применение МТР"
http://www.technop.ru/items/45
Не фига! Не могу понять в чем засада, одни видят, другие нет? undecided

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
Не фига! Не могу понять в чем засада, одни видят, другие нет? undecided
Может в проигрывателе дело?

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Может в проигрывателе дело?
Все видео в Инете смотрю без проблем undecided

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
Все видео в Инете смотрю без проблем undecided
Вот главная http://www.technop.ru/
Заходи сварочное оборудование,МТР 1402,применение МТР.
Если не получится,то уж не знаю...сам не особо понимаю :)

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Вот главная http://www.technop.ru/
Заходи сварочное оборудование,МТР 1402,применение МТР.
Если не получится,то уж не знаю...сам не особо понимаю :)
Та же ерунда получается. "Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..." :)

*

Offline EvRo72

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Производитель тут совершенно не важен. Сама технология точечной сборки не подразумевает силового воздействия на отрыв. В этом плане гнутая дверь, с загнутым внутрь листом, лучше. Там придется рвать сам лист, приятного мало.
Просто покупая сварную дверь, следует убедиться что она не "скреплена" из профиля и листов толщиной 1.5 мм. нормальный станок контактной сварки стоит некисло, предположу что сборка таких дверок из тонкостенного материала происходит в цехах просто руками, обычными электродами, судя по следам и форме "точек". (у станка видел - получается кружок ровный, диаметром сантиметр и выше. оторвать такой - неслабо дернуть надо).
И все же, фамилию этой двери услышать хотелось бы! А то так много внимание её потрохам, а в лицо даже не заглянули...))

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 13 мар, 2025, 02:56

[перейти на полную версию форума]