Andrei5
Я слышал об этой технологии и у Немна и вообще. Мне было инетерсно КАК это сделал /реализовал/ Бастион?

Благодарен за обстоятельный рассказ и главное это с интересным аспектом по "вреду" шторки (обратная сторона плюсов)

Сильно разобран аспект.
Я. как вечный адепт, системы с двойными дверями (ныне это малоактуально с адским развитие тамбурных дверей, но Питер славен "старым фондом", там с "тамбурными дверями" не очень

но все же я не люблю не только показывать схему замков+серктеы двери ВСЕМ проходящим мимо двери, но вот еще и аспект указанный тобой, Андрей, в хитрости "запирания шторой снаружи"тоже важный.
Могут и нагадить!
Поэтому все же все защитные фишки - должны быть скрыты от ПОСТОРОННИХ глаз и рук!
Не доверяю я людям!
Вон автор поста - новую дверь впер.
Краисвую.
А у егонного соседа замок - "баран"

Он чисто от злости возьмет и..
Ченить сделает. прям с замками новой двери!
Их менять - разорение.
А так все ДОРОГОЕ из защиты - закрыто от недобрых глаз и рук.

Предположить что в Бастион-С не решили как обойти тягой замок БП для установки верхнего штыря/девиатора можно, но каким образом верхний замок может влиять на наличие или отсутствие штыря/девиатора внизу? От вашей Чизы идёт 2 тяги, одна вверх, вторая вниз. На верхней "шторка" закрывает БП, на нижней выходит что нет ничего. На неё можно было поставить девиатор и никакой замок вверху этому бы не помешал.
Я тактично промолчал об этом, ибо теперь с ужасом кошусь на всем фирмы, которые отказывают ставить тяги

от приводов, после радостного разговора в Питерских фирмах. где замки в дверь "заваривают" на вечно и с приводами там дело страшное :0))
Могу предположить, что БастионС просто не любит тяги в пол. для уменьшения случаев поломок от забива дырки (отверстия) в нижне раме.
ну и потом, конечно, любая тяга - это для нее нужно ставить - оболочку для тяги для ее хождения в теплоизоляторе то сею..гемора с нимми.
Хотя я продолжаю считать (лично) что купить дорогой замок (с вертикальным заприранием) и не ЗАЮЗАТЬ его в схеме защиты дери ПО ПОЛНОЙ как то странно.
раз уж есть возможность? Подключи ее?
А если она не нужна? Тогда замок покупать без возможности тяг.