Доброго времени суток! Неспешно подбираю дверь в новостройку. Т.к. ключи раньше окончания майских праздников не обещают, время есть.
Входные параметры:
1. Новостройка, Московская область, г. Одинцово
2. Проем 100 см, но по монолиту 105 см, строители нарастили 5 см бетоном и обрезками пеноблоков, чтобы установить стоковую картонную дверь.
3. Дверь нужна с возможностью врезки моей панели от производителя межкомнатных дверей (ширина макс. = 92 см, толщина 6 мм.)
4. Кризис душит, поэтому по деньгам не разбегусь выше 40-45 тыс
Итак, по старой привычке пошел в Стал. Почему к ним?
Во-первых, мне нужно мою накладку врезать, а т.к. у них производство в Москве, проблем с этим нет. Не отправлять же в Йошкар-Олу мою панель )).
Во-вторых, Мне визуально нравится как их фурнитура выглядит, без торчащих "попок" цилиндров с внутренней стороны, и т.д.
В третьих, пару лет назад ставил маме 70-ю модель с двухсистемным замком моттура 919 и цилиндром 3ks.
С той дверь все ок, но сейчас аналогичная дверь стоит совсем не гуманно, и я решил подобрать что-то попроще.
Что сегодня предложили в салоне Стал под мой бюджет:
Дверь стал-45, толщина полотна 8 см.
Замок СТАЛ R-2S.01
Цилиндр cisa asix
защита disec
ручка sesamo
внешняя отделка ламинат
внутренняя панель моя, сам привезу
заполнение - мин.маты
наличник металлический
доставка-установка (с бетоном)
По деньгам со скидкой (у меня карточка есть

получилось 40.165 руб. (Кстати, скидку вроде как обещали 22%, а щас открыл книжку, посчитано с 19% скидкой)
Все вроде бы ничего, но смущает меня замок их собственного производства. Гуглил, да не нагуглил ничего интересного. Кто знает:
1. Что это вообще и как он в плане надежности?
2. Перекрывается ли в нем нижняя часть при закрытии верхней, как в моттуре (шторка)?
3. Не открывается ли он "любой отверткой" ))?
4. Устанавливается он изнутри, как моттура, или снаружи (и вообще, кстати, есть ли разница)?
Ну и главный вопрос. Есть ли аналоги, более лучшие за эти деньги под мои требования?????
Буду признателен любому совету.