Установили торекс. В целом всё прошло неплохо.
Изначально пошли на встречу и переоформили заказ на дверь под наш проём.
Старые двери демонтировал сам, пенил тоже сам. В ходе установки нашлась огромная проблема - прямо под местом установки двери обнаружилась дыра в подвал во всю длину проема и шириной сантиметров 10. Так как цементировать было некогда, то закрыл брусом, запенил и установку делали подложив металлические пластины под коробку, оперев их на плиты. Крепили на анкеры.
Проблема вскрылась позднее, на следующий день обратил внимание, что внутренний контур трубчатого уплотнителя, закрепленного на коробке не прилегает к двери.Только в углах нормально и внизу более-менее. А в других местах бумага свободно ходит туда обратно, даже эксцентрик видно в щель.
Позвонил, попросил устранить данный момент. Сначала просто хотели эксцентриком проблему решить, но увы дело явно не в этом, ничего у них не получилось. В итоге написали в рекламации замена уплотнителя в замковой зоне, я не согласился, попросил написать по всему периметру.
В общем сегодня приехали, заменили уплотнитель на замковой стороне, остальное мол им велели не менять. Лучше не стало, лист бумаги как ходил так и ходит, несмотря на то, что новый уплотнитель действительно чуть другой формы и чуть больше (со слов монтажников это вообще самый большой). Ребята пытались сказать мол а жалобы то на что, дует или в чем косяк, но мне пока что некогда проводить на той квартире проверки на сквозняк, я просто хотел получить тихую и тёплую дверь с двумя контурами уплотнителя, а тут получается, что контур всего один - магнитный.
Еще говорят, что типа этот уплотнитель и не обязан прилегать, а только гасить удар двери о коробку, и проверять надо просунув бумагу одновременно под 2 уплотнителя, если мол хоть один держит то и всё гут. Я заметил им, что это уже не уплотнитель, а демпфер, и контур уплотнения подразумевает плотное прилегание по всему периметру. В общем я старался быть неназойливым, хотя и походу единственным клиентом выносящим мозг по этому поводу. Сошлись, что сам позвоню на завод и спрошу как должно это быть в оригинале.
Вообще у меня сложилось впечатление, что проблема из-за того, что полотно сильно меньше дверной коробки, или сама коробка имеет несколько сплюснутую форму, что бока выпирают чуть в стороны (ибо в углах с уплотнителем всё ок).
В общем пока такие пироги. Кто что посоветует в данной ситуации? Как должно быть на самом деле с этим злосчастным уплотнением? Самому клеить еще один ряд уплотнителя пока неохото, не для этого заказывал пусть и не такую дорогую как профессоры, но фирменную дверь.