...Вот еще что нашел неподалеку: ....
Спасибо за цитирование, но оно того не стоит. Просто нет смысла в копировании информации из темы в тему - все это и так уже есть на форуме, пусть и в разных местах. Тем более, что и постановка задачи там в теме у ТС довольно сильно отличаются от Вашей.
Теперь по сути:
...
нужна максимальная шумоизоляция. Это не просто бла-бла-бла, или копи-паста. Нет. Я долго мучился и искал себе хорошие шумоизоляционные окна, приглашал замерщика шума для замера фона с улицы и т.д. Долго подбирал профиль, технологии всякие инертные газы-вакуумы, всяких резиновых фиксаторов проемов и т.д. В итоге, убито много времени, сил, моральных потуг, но цель достигнута. Шумоизлояция внешнего фона ~ 0. Посему внезапно уличный фон сменился на мега-шумы с дверной площадки, и вообще из подъезда. Очевидно, на фоне уличного шума как-то раньше не замечалось. Поэтому, нужна МАКСИМАЛЬНАЯ шумоизоляция... Также, почитав интернеты, я наткнулся на мнение, что к входной железяке, нужно ставить вторую деревяшку, с каким-то уплотнением по контору? Как считаете, вброс ли это?
У меня 102-ой Неман, вроде никакого шума снаружи не пропускает вообще. Но отдельные звуки, например
цокот копыт стук женских каблуков с моего этажа и этажа выше, таки легко проникают в квартиру через перекрытия и слышны более чем отчетливо.
т.к. в интернетах пишут, что два цилиндровых замка обеспечат более высокую защиту, чем цилиндровый + сувальдный, поэтому в моей двери должны быть два цилиндровых
В интернетах, как и на заборах много чего пишут, но даже тут, на этом форуме, единства среди специалистов не наблюдается. КМК, если не рассматривать электронные запирающие устройства, то наиболее оправданный вариант все таки сувальдный замок + цилиндровый. При этом, с учетом слабых мест обоих этих систем, надо бы постараться подобрать как максимально возможно защищенный от взлома цилиндровый замок, так и максимально возможно защищенный от чистого вскрытия сувальдник.
ИМХО, в идеале получится что-то вроде: цилиндровый Cisa Revolution Pro + сувальдный Cisa дополнительно защищенный сувальдным цилиндром ака пиновая накладка. Ну или так, побюджетнее: Цилиндровый Cisa Revolution Pro + сувальдный Барьер-Премьер прикрытый шторкой от цилиндрового.
Броненпластины, врезная броненакладка на цилиндровый замок, ну и собственно крепкая дверь с замочным карманом и нормальными ребрами жесткости - это как бы само собой разумеется.
дверь снаружи должна быть чем проще - тем лучше. Немановский зеркальный гламур ни к чему. Если б с виду сделали вообще как обычная железяка из подвального кооператива сварщика Михаила Потаповича - то было бы вообще супер. Не хочется привлекать внимание общественности.
Зеркальный гламур? Ну не знаю... По разнообразию вариантов отделки Неман скорее брутален, и именно в этом проигрывает многим. А так-то порошковая окраска снаружи - сегодня уже минимальный стандарт хоть сколько нибудь уважающих себя производителей, внимания привлекать не будет. Ну или если в подъезде все двери старые и очень не хочется выделяться - маскировать вагонкой там или тем-же дерматином.
- сто килограмовая дверь должна открываться легко дитём.
Начальный импульс все равно необходим, т.е. некое ощутимое усилие на открытие/закрытие двери приложить придется, так же как и для внезапной остановки двери в процессе движения.