Чем меня "купила" E-Volution помимо волшебного огонька, мигающего при открывании двери - так это тем, что при утере одного ключа (транспондера) не обязательно заменять все остальные. Достаточно будет просто удалить код утерянного ключа. Поверьте, для человека, теряющие ключи по два раза в год - это существенное преимущество, за которое я готов платить деньги.
Мне кажется. что Вы ошибаетесь... отдельный ключ из памяти замка CISA Evolution удалить можно, но для этого надо его (ключ) иметь - смотрите инструкцию вот тут:
http://www.door.ru/l_ins_evolution.phpИ еще: при покупке таких замков я бы обращал основное внимание на гарантию. Т.е., если Вам кто-то скажет "приносите замок, мы Вам его в дверь поставим, но гарантии не дадим" - бегите из этого места очень быстро... Если замок за тыщу евро у Вас даст дуба (а он может... как из-за брака замка, так и из-за неаккуратной установки), то будет обидно, мне кажется, новый покупать и ставить. Как ни странно, я бы Вам все-таки рекомендовал покупать ESTA за бешенные деньги... только сначала узнайте, как реально их гарантийная служба работает
И еще №2: учтите, что замок Evolution бывает в двух комплектациях. В простой - он без защиты цилиндра и транспондера. Для того, чтобы его открыть, надо засунуть ключ в цилиндр и повернуть его, кажется, на 45 градусов. После этого мотор включается. В более дорогой - есть защита цилиндра со встроенным транспондером, и ключ никуда совать не надо. Соответственно, при покупке обязательно уточняйте комплектацию. В принципе, насколько я понимаю, Вам надо, чтобы у Вас были: корпус замка; защита цилиндра со встроенным транспондером (бывает, по-моему, двух цветов); внутренняя накладка с кнопкой (тоже, кажется, есть небольшой выбор по цветам); трансформатор; аккумулятор; гибкий торцевой кабельпереход
Кстати, если Вы планируете ключи терять, то я бы на Вашем месте заранее нашел место, где Вы их будете покупать

Что-то я не уверен, что они в любом хозяйственном продаются.