Поделюсь. Сразу скажу, что опыта общения с Почтой России при заказах по и-нету у меня не было, поэтому вел себя как последний лох, но уж как получилось так получилось - делайте выводы

Заказывал здесь:
http://shop.masterlockandsafe.com/cylinder/evva-mcs.html , хотя можно было и на
http://www.saundersonsecurity.co.uk/acatalog/Double.html - там по расчету на круг выходило всего на пару сотен рублей дороже. Завел отдельную бесплатную дебетовую карту и кинул на нее денег с небольшим запасом на издержки конвертации (по факту вышло +1,6% к курсу фунта по ЦБ). Оформил заказ в интернет-магазине, оплатил по карте (в процессе оплаты происходит переброска с сайта магазина на сайт WorldPay - платежной системы-посредника), в конце ноября магазин прислал подтверждение об отправке.
По почтовому трекинг-коду посылка нормально отслеживалась на сайте британской Royal Mail до границы России (туда дошла за 5 дней) - дальше тишина, так как офсайт Почты России принимать британский трекинг-код отказывался. Раз в неделю заходил в свое почтовое отделение – интересовался не пришла ли посылка из Англии на мой адрес. Там мне втирали, что типа "новый год и задержка на месяц и более это нормально..."
В начале января, порядком устав от ожидания, методом преребора разных трекинг-сайтов нашел таки ресурс-посредник, через который Почта России приняла мой британский трекинг код и сообщила что уже более месяца назад посылка покинула какой-то межрайонный УООП в СПб, далее никакой информации не было. Позвонил на "Горячую линию Почты России" – там порекомендовали обратиться в любое отделение с "заявлением о розыске".
С распечаткой трекинга пошел в свое почтовое отделение – писать заявление. И вот ведь чудо – посылка сразу нашлась, т.е. едва ознакомившись с распечаткой девушка на почте скрылась в недрах отделения и через минуту вынесла искомый пакет.
На мой резонный вопрос "Какого … я к Вам безрезультатно месяц ходил?" развела руками и порадовала, что посылка лежит в нашем отделении уже месяц, и согласно их отметкам они мне уже дважды направляли повторное извещение!

Занавес.
Да, самое главное - результат: ЦМ обшелся мне в два раза дешевле, чем он стоит у нас.