При монтаже МДБ холдинг ДПЗ применяет не просто бетон, но "мультикомпозитный сталебетон", вероятно, его состав\формулу можно уточнить на горячей линии ДПЗ и просто добавить в Основит-42 недостающие компоненты.
"Мультикомпозитный сталебетон"... Не понимаю я этого выражения...
"Мультикомпозитный" - это по-простому - многосоставный. Но и мой Основит-42 тоже многосоставный, т.к. кроме цемента и песка туда входят еще какие-то добавки, а какие именно - (страшный) секрет фирмы.
"Сталебетон"... Бетон - это, обычно, цементно-песчаная смесь + наполнитель (щебень, керамзит или еще что-то. Если в цементную смесь добавляют мелко порубленую металлическую проволоку , металлические шарики или что-то подобное, то это - фибробетон. Если же имеются металлические стержни или проволока, то это - армированый бетон. Но "сталебетон"...
Как написал Андрей Ярошенко (да и сам Борис Котович когда-то рассказывал об этой технологии), смесь подается под давлением. А если в смеси есть наполнитель, например, щебень, то он будет застревать в наконечнике бетон-машины и работа будет постоянно останавливаться. Скорее всего, у ДПЗ все-таки не бетон, а цементно-песчаная смесь с добавками. Но и вэтом случае состав остается секретом.
Так что, просто добавить недостающие компоненты в имеющуюся смесь не получиться. Да и незачем это. У моей смеси хорошая прочность - 25 МПа. Да и адгезия (проникновение в основание, что для нас равносильно "прилипчивости") тоже неплохая - 0,8 МПа. Для заделки щелей между коробкой и стеной это хорошая "прилипчивость". Большая "прилипчивость" только у плиточного клея, порядка 1,2 МПа. Но это уже липкая смесь и заделывать ей узкие щели будет проблематично, IMHO.
Кроме того, "фирмачи", с которыми я общался "живьем", утверждали, что все смеси сбалансированы по составу и добавка чего-либо только ухудшит смесь.
Но, все равно, спасибо, Максим, за Ваше внимание. Желаю успехов.