установка 30мм замка в 40мм дверь. срочно

  • 12 Ответов
  • 6116 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline Proskurnin

  • Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
добрый день.
имеется заводская дверь конца 90х, рама и ребра жесткости из квадратного профиля, наружний и внутренний листы 2мм. ребер примерно 3-4 вертикальных и столько же горизонтальных.

при установке замка толщиной 30мм придется практически полностью удалить две грани каркаса на торце и одну грань на ближайшем к замку ребре жесткости. в ближайшем будущем планируется установка снаружи на замковую зону 2х пластин 3...5 мм с креплением к каркасу двери для защиты замка и установки оного на 6 точек крепления.

собственно вопрос такой: допустима ли такая установка, насколько снизится жесткость двери, скомпенсируют ли снизившуюся жесткость установленные пластины.

на рисунке красным отметил удаляемые участки, синим присоединяемые.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120706/gLQJhsKL.jpg
установка 30мм замка в 40мм дверь. срочно
« Последнее редактирование: 06 июл, 2012, 23:41 от Proskurnin »

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
Вот ваш вариант:
Скрытый текст -


Ставьте вкладным способом заводя замок из двери, а не в дверь. При этом по крайней мере внешняя стенка трубы останется практически целой. А чем точнее вы вырежете отверстия, тем меньше потеряете жёсткости. Для себя любимого можно и постараться.
Пластина жёсткости мало добавит, но создаст нечто вроде кармана для вашего замка. Я бы не подваривал её к внешнему листу, а проварил к трубам (рёбрам) под замком. Если внешний лист вашей двери захотят слегка оторвать, его оторвут без закрывающей замок пластины и получат "сюрприз!". А учитывая что замок ваш головой и жо попой прячется в трубы (т.е. неплохо так держится), сюрприз будет довольно удачный.

Кстати, про надевать профильную трубу на попу замка товарищ Вагнер писал. По его словам это очень неплохое и простое укрепление замка от всяческих выбиваний (у вас, правда, скорее всего получится сквозная дыра во внутреннем ребре, но всё же). Осталось сформировать карман пластиной между 2-мя трубами позади замка.

*

Offline Proskurnin

  • Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
про такой вариант думал, увы, замок уже куплен((
в связи с этим возникает вопрос, допустимо ли использовать моттуру 50798 как вкладной.

и что касаемо пластин: их планирую крепить снаружи через раму и ребро жесткости, а изнутри  снизу и сверху пару уголков.
 возникает только вопрос чем крепить.в голову ничего кроме эпоксидки + болты с головками с внутренней стороны а снаружи болгаркой зачистить, ничего не приходит... сварки, увы, в наличии нет.
(внутри после установки замка с броненакладкой места уже не остается)

и еще, я правильно понимаю, что мне нужно чтобы внутренняя пластина подходила впритык к замку, и именно к этой пластине он крепится болтами м5 ?
« Последнее редактирование: 07 июл, 2012, 00:39 от Proskurnin »

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
в связи с этим возникает вопрос, допустимо ли использовать моттуру 50798 как вкладной.
А в чём там проблема? У него же вроде бы откручивается и выкидывается планка передняя и он становится вкладным. Разве нет?

Крепить: болты и сварка. Без сварки вам туго будет. Хотя бы шасси для замка наварить, а уголки и пластину можно и на болтах.

По эпоксидке самая сильная не помню название (самая недорогая наша). Не думаю что она вам поможет в двери, но всякие поксиполы рождены рекламой и лохами и точно в двери им не место.

*

Offline Proskurnin

  • Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
спасибо))
утапливать замок лучше в раму, или же в ребро жесткости?

касаемо сварки, термитные карандаши насколько эффективны?

и на ваш взгляд, лучше разместить внутри двери моттуровскую марганцевую пластину или 3мм пластину из железа с рынка?




*

Offline Proskurnin

  • Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
блиин, фиг мне, а не вкладная установка, от торца двери до ближайшего ребра 110 мм, что то я это факт упустил)))
при таком раскладе замок вложить не перепиливая ребро не получится, следующее ребро стоит еще через 12 см...

так что вопрос прежний, как минимализировать вред при торцевой установке замка.

заранее спасибо

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
при таком раскладе замок вложить не перепиливая ребро не получится, следующее ребро стоит еще через 12 см...
Если между рёбрами 11-12 см, то всё должно получиться, потому что замок 132 мм, т.е. всего на сантиметр больше. Одно отверстие на пару миллиметров больше сделать и наискосок вставить, затем выпрямить и просовывать уже на место. Я не вижу сложностей, хотя если вы хотите попроще, то можете и торцевую установку осуществить тупо пропилив раму и ребро под размер.
Сделайте фото и укажите размеры, в т.ч. ширину ребра и расстояния между ними. На мой взгляд хватит и 2-ух пропилов изнутри двери + 5 отверстий под ригеля.
Калёная пластина и карман для замка это вещи разные. Пластина по размеру замка и защищает в основном от сверления. Сложно сказать что лучше, на мой взгляд лучше карман, в нём пластина и поверх уже замок.
С другой стороны чего так заморачиваться на старой двери. С третьей стороны раз уж решили заморочиться с замком чего бы не сделать по уму и карман с пластиной, тем более что это всего-навсего 2 примитивные железяки...

*

Offline Proskurnin

  • Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
еще раз спасибо,  сейчас прикинул замок к двери, проходит. стормозил))

увы, в дверь помещается либо пластина либо моттуровская броненакладка.

заморочится решил ибо на новую дверь денег нет, да и старая сделанна неплохо, сконструированна только  think

если я все же завершу эту эпопею, нужно будет все это безобразие отфотографировать и новую тему создать, думаю владельцам старых дверей будет интересно.

итак, вопрос. куда лучше заглублять замок, в ребро жесткости или же в раму, в первом случае легче работать и жесткость конструкции выше, во втором ригеля на большее расстояние выдвигаются
(смотрел на то, как ккрман реализован у других производителей, увы, похоже сейчас никто уже не использует  квадратный профиль)


« Последнее редактирование: 07 июл, 2012, 08:33 от Proskurnin »

*

dima

  • Гость


Жду фоты с нетерпением, про врезной вариант даже не думайте, если есть вариант вкладной..
ps второй вариант на фото. а вообще то у Вас нет вариантов, надо вставить корпус вплотную к внешней полке трубы без торцевой планки, и раскрепить ему .опу, по пластине - броне... даже не знаю, надо смотреть, от того что она бронепластина, не значит, что турбинкой ее подогнать нельзя под разиер, прекрасно пилится

*

Offline Proskurnin

  • Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
с вкладным вариантом сложно...

в замковой зоне между двумя рамой и ребром 9мм, замок 13мм, что бы вставить замок придется ребро распидорасить нафиг.
сейчас как раз еду за отрезными кругами и корон, честно говоря как ставить так еще и не решил

*

dima

  • Гость


с вкладным вариантом сложно...

 что бы вставить замок придется ребро распидорасить нафиг.


так сделайте, то что сказали, потом заварите сверху, не вижу препятствий для нормальной установки drink

*

Offline key2

  • Профессионал
  • Активный участник
  • *******
  • 265
  • +9/-0
Если со сваркой туго,можно пластину прикрутить на винты. Имею ввиду на задней части замка.

*

Offline Maxim

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 692
  • +12/-0
Если без сварки, то можно для фронтального крепления использовать уголки. Одна полочка уголка винтами к ребру жесткости, во второй - нарезается резьба для крепления замка.


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 29 мар, 2025, 08:52

[перейти на полную версию форума]