Medvedev>А в "биометрии" есть два положительных момента:
1. Эту технологию признали "сурьезные" фирмы.
2. К развитию этой технологии "замочные" фирмы имеют весьма косвенное отношение - технология позиционируется для идентификации "вообще", что предполагает массовость и соответственно - низкие цены.
Для примера - сейф на картинке, стоит ~300 у.е. со всей требухой.
Я бы добавил ещё один момент:
3.Невозможность продублировать оригинал.
Как-то я, проиграл спор с коллегой(бывшим оперативником МВД),он утверждал, что откроет любой замок, я сильно сомневался.Открыл он "теоретически", но уж очень убедительны были его аргументы.По сути любого гражданина можно задержать на 3 часа под выдуманным предлогом, а за эти часы его же ключами, открыть все что угодно.
В последнее время выявляются "удивительные" случаи краж, у ребятишек в школе крадут ключи и к обеду обчищают квартиры.
То, что преступный мир внедряет новые конвейерные технологии мне известно давно, но наш непуганный обыватель пребывает в неведении. Если у вас выкрали сумку с ключами и документами, будьте уверены, придут непрошенные гости обязательно.
Поэтому биометрия , тот замечательный спасательный круг, за который можно уцепиться. Если у вас двойные двери ставьте не раздумывая, тем более цены сейчас вполне доступные.На дверях моего рабочего кабинета, такой замок стоит около двух лет и приходя на работу, пребываю в уверенности на 99%, что за этой дверью никто не был.