А что мы думаем о "biometric security"?

• 22 Ответов
  • 11380 Просмотров

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
До тех пор, пока вся эта биометрия ограничивалась дверными защелками за 800 у.е. - думать было не интересно...
Но! Когда появились сейфовые замки...

(Замок BioAxxis® S800)

И среди производителей замелькали LA GARD, Sargent & Greenleaf, Honeywell и т.д и т.п - хочется узнать, а что по этому поводу думают наши спецы?

P.S. Не для спецов - поясняю, в сейфах, разговор идет не собственно о "замках", а о клавиатуре блокиратора.

*

Hi-Hi

• Гость

Re: А что мы думаем о "biometric security"?
« Ответ #1 : 18 мар, 2007, 14:45 »
А владельца бандиты за шиворот не притащат - открыть чтоб ? :)

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Re[2]: А что мы думаем о "biometric security"?
« Ответ #2 : 18 мар, 2007, 21:07 »
Может и притащат...
Но согласитесь - это несколько более затруднительно, чем вытащить ключ из кармана.
Да, я знаю, что были удачные попытки обмануть эти замки - я про другое...
Плакать от счастья, видя "My Key" Mottura или "MT5+" Mul-t-lock как-то не уже не хочется - ничего принципиально нового в технологии нет, одни фишки, а в "биометрии" есть два положительных момента:

1. Эту технологию признали "сурьезные" фирмы.
2. К развитию этой технологии "замочные" фирмы имеют весьма косвенное отношение - технология позиционируется для идентификации "вообще", что предполагает массовость и соответственно - низкие цены.

Для примера - сейф на картинке, стоит ~300 у.е. со всей требухой.

*

MakVik

• Гость

Re[3]: А что мы думаем о "biometric security"?
« Ответ #3 : 22 мар, 2007, 13:09 »
Medvedev>А в "биометрии" есть два положительных момента:

1. Эту технологию признали "сурьезные" фирмы.
2. К развитию этой технологии "замочные" фирмы имеют весьма косвенное отношение - технология позиционируется для идентификации "вообще", что предполагает массовость и соответственно - низкие цены.
Для примера - сейф на картинке, стоит ~300 у.е. со всей требухой.

Я бы добавил ещё один момент:
3.Невозможность продублировать оригинал.
Как-то я, проиграл спор с коллегой(бывшим оперативником МВД),он утверждал, что откроет любой замок, я сильно сомневался.Открыл он "теоретически", но уж очень убедительны были его аргументы.По сути любого гражданина можно задержать на 3 часа под выдуманным предлогом, а за эти часы его же ключами, открыть все что угодно.
В последнее время выявляются "удивительные" случаи краж, у ребятишек в школе крадут ключи и к обеду обчищают квартиры.
То, что преступный мир внедряет новые конвейерные технологии мне известно давно, но наш непуганный обыватель пребывает в неведении. Если у вас выкрали сумку с ключами и документами, будьте уверены, придут непрошенные гости обязательно.
Поэтому биометрия , тот замечательный спасательный круг, за который можно уцепиться. Если у вас двойные двери ставьте не раздумывая, тем более цены сейчас вполне доступные.На дверях моего рабочего кабинета, такой замок стоит около двух лет и приходя на работу, пребываю в уверенности на 99%, что за этой дверью никто не был.

*

Offline KostyaY

• Профи
  • Участник
  • 75
  • +0/-0
Re[4]: А что мы думаем о "biometric security"?
« Ответ #4 : 23 мар, 2007, 23:37 »
Все таки, биометрию можно рассматривать, пожалуй, как некий "довесок" к другим способам идентификации и контроля доступа. Я бы не рискнул использовать только её для доступа к ответственным местам.
На предприятии мы используем ее исключительно для контроля рабочего времени, так как стоимость ошибки системы в этом случае относительно невелика. За 4 месяца использования этой системы четко выявился круг людей, чьи отпечатки она "путает" с завидной регулярностью. На 100-110 человек образовалось 2 таких пары. Однако, около 4 процентов. Немало... В принципе, есть возможность поднять точность распознавания, но при этом время увеличивается просто непотребно, поэтому делать этого мы не стали.
Мне попадалась информация по методикам изготовления "поддельных" пальцев для обмана таких систем по снятым с какой-либо поверхности отпечаткам. Ссылки привести не могу, так как сие не особо заинтересовало.
А для доступа, например, в аппаратную или кабинет директора используем простенькую СКД на проксимити HID. Все таки, считать код в таких изделиях, думаю, посложнее, чем поиметь отпечаток пальца нужного человека.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Re[5]: А что мы думаем о "biometric security"?
« Ответ #5 : 24 мар, 2007, 22:16 »
KostyaY>Все таки, биометрию можно рассматривать, пожалуй, как некий "довесок" к другим способам идентификации и контроля доступа. Я бы не рискнул использовать только её для доступа к ответственным местам.

Да производители, как не странно, тоже так думают. Cheesy Большинство сейфов имеют комбинированные замки, как правило ключ+код+биометрия. Причем "код-биометрия" могут быть включены "и" - "или".

Да, на счет ошибок - на склько я в теме, в новых замках, сейчас, актуальны, кажется 4-5-тое поколение сканеров и Бог знает какое поколение софта. У нас, здесь, продается, где-то 3-тье... (в лучшем случае) :wink:

*

Offline KostyaY

• Профи
  • Участник
  • 75
  • +0/-0
Re[6]: А что мы думаем о "biometric security"?
« Ответ #6 : 26 мар, 2007, 18:36 »
Medvedev>Да производители, как не странно, тоже так думают. Cheesy Большинство сейфов имеют комбинированные замки, как правило ключ+код+биометрия. Причем "код-биометрия" могут быть включены "и" - "или".

Да, так и рекомендуют. Три сущности для авторизации "я что-то знаю": пароль/пин-код, "у меня что-то есть": ключ/proximity/smartcard, "это действительно я": биометрия. Если еще эти компоненты связаны между собой не только необходимостью отдельно знать пароль и иметь смарт-карту, то взлом будет, практически, исключен. Например, выход из строя сразу нескольких компонентов системы авторизации при неверном вводе данных - блокировка смарт-карты после определенного числа неудачных попыток ввода пин-кода.
Особенно актуально для компьютерных сетей.

Medvedev>Да, на счет ошибок - на склько я в теме, в новых замках, сейчас, актуальны, кажется 4-5-тое поколение сканеров и Бог знает какое поколение софта. У нас, здесь, продается, где-то 3-тье... (в лучшем случае) :wink:

Вот не интересовался поколениями. ;( Использование в кач-ве СКД мы сразу отбросили, хотя "подцепить" считыватели к имеющейся несложно.
Стоит комп со сканером отпечатков, со специализированным и, кстати, "свежим" софтом. Вероятно, такая система заведомо мощнее, быстрее и "распознавательно качественнее", чем автономный ридер. И то - путает. Сегодня, кстати, все таки, был вынужден порог поднять - опять ошибки.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Re[7]: А что мы думаем о "biometric security"?
« Ответ #7 : 27 мар, 2007, 10:09 »
Системы биометрии пока еще ходят в памперсах... Cheesy

Но - дело не стоит на месте... www.biocode.ru

Кстати - обзор технологий и перспектив http://www.bytemag.ru/?ID=602632

*

ABC

• Гость

Re: Re[7]: А что мы думаем о \
« Ответ #8 : 25 сен, 2009, 21:30 »
Системы биометрии пока еще ходят в памперсах... Cheesy
Прошло всего два года, и памперсы уже превратились в изящные изделия http://www.wenturedigital.com/
Всё, что необходимо для открытия двери - Ваш пальчик. И это удовольствие можно заполучить за 100 баксов  Smiley.

Это перевод рекламного текста:

Дверной замок отпечатка пальца - удивительный продукт, в настоящее время все большему количеству людей это  очень нравится. Вам не надо носить тяжёлых ключей и волноваться когда-нибудь.

Потеряли ключ  и Вы не сможете зайти  домой. Ваш отпечаток пальца - Ваша безопасность, единственная в мире, Ваш палец - единственный ключ, чтобы открыть дверь. Согласитесь, это круто?

*

Offline Константин Обринский

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
Re: Re[7]: А что мы думаем о \
« Ответ #9 : 25 сен, 2009, 23:40 »

Ваш отпечаток пальца - Ваша безопасность, единственная в мире, Ваш палец - единственный ключ, чтобы открыть дверь.
И этот единственный ключ мы оставляем где попало...

*

ABC

• Гость

Re: А что мы думаем о \
« Ответ #10 : 26 сен, 2009, 17:04 »
Скорей не ключ, а код, который не так просто восстановить без ключа   Wink

Это одна из разработок:

*

ABC

• Гость

« Ответ #11 : 30 сен, 2009, 13:50 »
А вот и цены но уже в России  Shocked .

*

Offline MPV

• Участник
  • *
  • 57
  • +0/-0
« Ответ #12 : 06 ноя, 2009, 20:17 »
У нас такая система стоит на работе для учета рабочего времени. И по качеству ее работы могу сказать, что не хотел бы, чтобы она стояла у меня дома.
Недостатки такие:

Оказалось, что на разные пальцы система реагирует по-разному. Некоторые пальцы определяет всегда и с первого раза. А некоторые с 10го. - это зависит от типа кожи - сухая/жирная
Если есть кожные заболевания, типа экземы, или просто порезы и т.п. - система может не сработать.
В идеале - палец должен быть чистый, сухой. Поверхность биодатчика - тоже. На работе, для того чтобы уйти, иногда приходится мыть руки с мылом, и протирать биодатчик.
А если окажется, что палец намазан кремом - все, труба.

Насчет невозможности скопировать ключ - не верю. Отпечатки пальца владельца 100% будут на ручке двери. А дальше уже дело техники...

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #13 : 06 ноя, 2009, 20:27 »
Некоторые пальцы определяет всегда и с первого раза. А некоторые с 10го. - это зависит от типа кожи - сухая/жирная
Если есть кожные заболевания, типа экземы, или просто порезы и т.п. - система может не сработать.
В идеале - палец должен быть чистый, сухой. Поверхность биодатчика - тоже. На работе, для того чтобы уйти, иногда приходится мыть руки с мылом, и протирать биодатчик.
А если окажется, что палец намазан кремом - все, труба.
Smiley
Я Вам охотно верю.

*

ABC

• Гость

« Ответ #14 : 09 ноя, 2009, 13:57 »
Недостатки такие:....
Спасибо за отзыв! Размышлял о возможности установки этих игрушек, наверное откажусь от этой затеи. Хотя при малой проходимости вещица может быть удобной. Был репортаж о установке такого замка в школе (Башкирия вроде), заторы по утрам стали привычным делом.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
Re: А что мы думаем о
« Ответ #15 : 09 ноя, 2009, 17:09 »
Спасибо за отзыв! Размышлял о возможности установки этих игрушек, наверное откажусь от этой затеи. Хотя при малой проходимости вещица может быть удобной. Был репортаж о установке такого замка в школе (Башкирия вроде), заторы по утрам стали привычным делом.

Мы ввели биометрический считыватель (отпечаток пальца) в прейскурант>>> разд. 3 п. 14. Более подробные материалы будут позже...

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #16 : 09 ноя, 2009, 17:28 »
Сергей, если не секрет, что за исполнительный механизм будет?
Т.е. сам замок.

*

Offline KKK

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +201/-6
    • Двери "Запретная Зона"
« Ответ #17 : 09 ноя, 2009, 18:35 »
Сергей, если не секрет, что за исполнительный механизм будет?
Т.е. сам замок.
Для начала электромагнитный Алеко. А там посмотрим.
Система такая http://www.ekeyrus.ru/page/ekeyhome3
На выставке работает с сентября. Пока без сбоев.

*

BUR

• Гость

« Ответ #18 : 09 ноя, 2009, 18:53 »
Если электромагнитный замок, на всякий случай типа такого http://spv.ua/index.php?id=139. Если считыватель не сработает то клиент сможет открыть двери.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #19 : 09 ноя, 2009, 21:27 »
Если считыватель не сработает то клиент сможет открыть двери.
Или еще кто-нибудь  Smiley

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 06 апр, 2025, 08:53

[перейти на полную версию форума]