Добрый день, участники форума!
Идет ремонт в маленькой двушке 78 года постройки. Стены кирпичные. Входная дверь была очень нестандартной - маленькой, даже мебель с трудом проходила.
Расширили проем в сторону до 90 см, а вот вверх расширить не представляется возможным (только если уж совсем незаконно), т.к. там балка. Высота проема - 200 см, т.е. дверь(само полотно) будет меньше 2 м.
Очень хочу выслушать мнения, какую дверь оптимальнее всего заказать (красота не первична, интереснее надежность, взломоустойчивость и шумоизоляция)
Также интересуют ваши мнения о том, делать ли вторую дверь (коридор небольшой и дверь будет открываться в шкаф-купе в таком случае)
Стоит ли квартиру ставить на охрану (особых ценностей нет, но так - для спокойствия)? Имеется также лающая (злобненько) собака

Рассчитываю уложиться в 40000 руб, но можно и увеличить данную сумму при необходимости.
Доп. инфа:
Дверь напротив лифта, рядом соседских дверей нет (большие простенки и слева и справа от нашей вх. двери)
Консьержа нет
Некоторые соседи, коих я лицезрела (не с моего этажа), не очень-то внушают доверия
На моем этаже соседи все приличные, это уже радует, они же и предложили отгородиться от лестничной клетки, т.е. хотят сделать тамбур и поставить дверь (там придется делать стены и в них вставлять дверь или заказывать мет. конструкцию от стены до стены и в ней дверь). По поводу организации тамбура у меня также есть вопросы. Вряд ли туда будет ставится дорогая-надежная дверь с хорошими замками... и не будет ли это в таком случае на руку ворам? Т.к. вскрыть данную дверь будет не сложно, а вот за ней уже орудуй - не хочу...
Всем откликнувшимся - заранее спасибо!