Здравствуйте!
Скажите, а почему нужно отодвигаемую ключом защёлку? В ответной части стоит электропланка? У Вас дверь какая - алюминиевая или филёнка мешает сделать врезку глубже 50 мм?
Ручки уже установлены? Они на планке или раздельные?
(просто не знаю нужной модели, пытаюсь найти, что можно придумать).
Svetlana, здравствуйте!
Да, в ответной части стоит электрозащелка.
Замок установлен даже не в двери, а в калитке из кованого прутка. Под замок был сделан сварной "карман". Естественно, он должен был быть как можно меньше, чтобы не очень выделяться на калитке. По габаритам "карман" подходит как раз под размеры этого замка, и в нём вырезаны отверстия под ручки и PZ.
Переделать этот "карман" крайне проблематично. Конечно, если не найдется другого выхода, придется переделывать. Тогда уже не будет проблем с выбором замка. Но очень не хотелось бы портить калитку.
Ручки установлены. Раздельные, с квадратом 9, с розеточной фурнитурой.
Опережая вопрос - почему так получилось. Сейчас напряжение к электрозащелке не подведено, она работает как неподвижная планка. Нажимные ручки стоят с двух сторон. Никаких проблем нет. Ключом отпираешь ригель, нажимаешь ручку и заходишь. На этом этапе мне как-то и в голову не пришло проверить. Я был уверен, что защелка обязана открываться ключом, как во всех других моих замках.
Планируется подвести напряжение к защелке и завязать её с видеодомофоном. Тогда с наружной стороны нажимная ручка заменяется на неподвижную ("knob"). И вот тогда снаружи ключом открыть калитку нельзя.
Можно совсем заморочиться и сделать открывание электрозащелки от пульта дистанционного управления, но это как-то уж чересчур...