День добрый! Читал форум два дня, просматривал отзывы, комплектации других заказов. По скольку теперь есть что хочется защитить и сохранить, решил что пора приобретать хорошую, качественную дверь.
Это будет
входная дверь,
пятиэтажный дом по типу
хрущевки, звукоизоляция той двери, которая осталась от прошлых жильцов оставляет желать лучшего, хотя всего 4 квартиры на лестничной клетке.
Впринципе я готов рассмотреть двери
любых марок, которые на форуме имеют положительные отзывы и
с гарантией от 5ти лет, особенно Неману, ДПЗ, Гардиану и СТАЛу, потому что как сис.админ я очень хорошо понимаю, что означают фразы "гарантия на проделанную работу" и "постобслуживание".
Цель установки двери -
взломостойкость и более менее
шумоизоляция. По теме шумоизоляции у меня отдельный вопрос относительно материалов которые используются для заполнения двери, а именно их отношению к горению. В некоторых темах звучали слова о "выкуривании" некоторых людей путем поджигания дверей...
Относительно замков, основные претенденты это Керрберос, CISA, Mottura. Как лучше поступить с замками для большей надежности? я так предполагаю что замка будет два раздельных - один сувальдный, второй цилиндровый, чтобы потом можно было заменить цилиндр на более надежный. Или как еще можно подстраховаться для замены ключей после установки двери?
Основное желание - уделить максимум внимания надежности основных частей и оставить "запас" для дальних украшательств типа МДФ панелей, навороченных глазков и тд и тп. Правильна ли моя позиция что самая основная часть надежности остается за дверью, ее методом установки\крепления и замками?
Жду комментарий и предложений, с уважением, Григорий.