Замок Гардиан - отвалились ригеля! (был установлен с дверью гардиан)

• 26 Ответов
  • 20484 Просмотров

*

Offline bATR

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Замок Гардиан - отвалились ригеля! (был установлен с дверью гардиан). Замок скорее всего ГАРДИАН 32.01

Видимо известная проблема - http://rutube.ru/tracks/3677922.html (обновленная модель http://rutube.ru/tracks/3678284.html ) да и мастер сказал что это не первый случай.

Нужно заменить только замок - посоветуйте аналог, если такой есть по всем посадочным отверстиям, возможно сувальдного типа.

Есть ли возможность через претензию возместить стоимость замка и вскрытия?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
По размерам, можно заменить, без внесения изменений в конструкцию, на "Эльбор Лазурит": http://zamki.ru/zam_detal.php?id=76

*

Offline bATR

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Эльбор Лазурит найден по ценам примерно 250 рублей.

В нем не будет проблем с отломом ригелей или прочими врожденными сюрпризами?...

Есть ли аналоги от других брендов?

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Гардиан имеет четыре крепёжных отверстия на торцевой планке, расположенных на одной линии. Два сверху ригелей, два снизу.
Эльбор 1.01.07 имеет два торцевых крепёжных отверстия, по одному с разных сторон ригелей. Но эти отверстия совпадают с верхними Гардиановскими. Кроме этого, лазурит имеет одно крепёжное отверстие на корпусе. Поскольку торцевой крепёж у него всего из двух винтов, фронтальное закрепить очень бы желательно. Но тут, конечно, уже будут доработка двери (и не знаю, возможно ли это ?)...
Эльбор 1.01.07 Появился на рынке относительно недавно, около полутора лет назад. Статистики по нему ещё нет. Но неприятностей и сюрпризов по этому замку - не слышал.
Аналогов от других брендов не знаю. И есть ли они вообще?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
можно нарезать 2 отв. М5, лазурит как раз под 2 винта М5. а вот про отверстие в корпусе не знал (на изображении с сайта его нет, в каталоге за 2009г - вообще планка под 4 винта  laugh - бардак) :)

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Кстати, да. Про сверлёжку я как-то не подумал. Но это уже доработка замка, называется, а не аналог :)

https://www.dverizamki.org/image/pictures/091e8830a0c1b74eb4979c18092ab8c5.jpg
  https://www.dverizamki.org/image/pictures/d94526a39f7b31510e1af1e752febabb.jpg

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
да ладно - сходил в магазин - купил мечик и фиговину, которая этот мечик держит  - пару секунд и вся доработка :)

а отверстие только в крышке :)

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Отверстие сквозное!

*

Dimavzlom

• Гость

У Гардиана все же есть отличие хорошее - длина ригелей у 30ки, треть остается в замке, хотя Гардиан все же бяки порядочные, сколько лет прошло, даже ложные пазы ввели, а ригеля все отрываются
ps на моих установках и дверях не зафиксировано ни одного отрыва.. видимо везет Smiley (а может причины отрыва нет)

*

Dimavzlom

• Гость

Отверстие сквозное!

не хватает отверстия по диагонали у торцевой планки.. это же Эльбор :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Отверстие сквозное!
у меня есть несколько кремней - не сквозное. лазурит, видимо, - более прогрессивная модель - нанотехнологии!  laugh

не хватает отверстия по диагонали у торцевой планки.. это же Эльбор :)
не надо - ".. это же Эльбор"  Smiley

*

Dimavzlom

• Гость

да ладно - сходил в магазин - купил мечик и фиговину, которая этот мечик держит  - пару секунд и вся доработка :)

Фиговина, эт шуруповерт с нормальным патроном Smiley действительно просто, еще и метчик желательно проходной
у меня есть несколько кремней - не сквозное. лазурит, видимо, - более прогрессивная модель - нанотехнологии! 

Ага, раньше они и были не сквозные (крышки от накладных)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
ради 2х отверстий можно ограничиться ручной приблудой и куском мыла :)

*

Dimavzlom

• Гость

Скрытый текст -
Лучше всего кусок сала, у меня мама заслуженный токарь судоремонтного завода на пенсии, плохого не посоветует :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0

*

Offline avarikom

• Профи
  • Активный участник
  • 471
  • +8/-7
Скрытый текст -
Лучше всего кусок сала, у меня мама заслуженный токарь судоремонтного завода на пенсии, плохого не посоветует :)
Скрытый текст -
Дима насчёт  сала +100 даже лучше чем воск
Скрытый текст -
такий маленький шматок, що я вже про нього забув Smiley

*

Offline avarikom

• Профи
  • Активный участник
  • 471
  • +8/-7
У Гардиана все же есть отличие хорошее - длина ригелей у 30ки, треть остается в замке, хотя Гардиан все же бяки порядочные, сколько лет прошло, даже ложные пазы ввели, а ригеля все отрываются
ps на моих установках и дверях не зафиксировано ни одного отрыва.. видимо везет Smiley (а может причины отрыва нет)

*

Offline bATR

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Кроме этого, лазурит имеет одно крепёжное отверстие на корпусе. Поскольку торцевой крепёж у него всего из двух винтов, фронтальное закрепить очень бы желательно. Но тут, конечно, уже будут доработка двери (и не знаю, возможно ли это ?)...

Для каких целей крепежное на корпусе? И какие последствия крепления только на 2 дырки (да и как тут правильно заметили - можно и другие два или хотя бы один попробовать "нарезать".)

Дверь из нутри - кусок фактурной деревяшки толщиной ~1.5-2см. Сверлить некрасиво. Из доработок - только расширить "паз" для замочного ключа в случае сувальдного, но видимо такой поставить в исходные размеры не представляется возможным?

*

Offline bATR

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
а может причины отрыва нет)

какая может быть причина? замок не заедал и открывался/закрывался легко.

ради 2х отверстий можно ограничиться ручной приблудой и куском мыла
дрель есть электро, а зачем мыло?!... да и видимо 2 сверла надо под шляпку.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Для каких целей крепежное на корпусе?
это отверстие сложно назвать крепежным. назначение его непонятно, вполне возможно, что оно технологическое. крепление замка двумя винтами М5, можно и М4 - для данного замка не суть.

Из доработок - только расширить "паз" для замочного ключа в случае сувальдного, но видимо такой поставить в исходные размеры не представляется возможным?
нет необходимости - посадочные размеры лазурита аналогичны гардиану.

дрель есть электро, а зачем мыло?!
помогает

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 16 апр, 2025, 14:56

[перейти на полную версию форума]