Замена сувальдного замка в двери. Бюджет 5 т.р.

• 9 Ответов
  • 6721 Просмотров

*

Offline Olmer

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Итак, имеем:
1. Китайская дверь среднего качества. Вообще, я не спец, поэтому определить особенности не могу. Но вижу, что дверь стальная и совершенно обычная. Разве что со стороны петель есть три "элемента", которые, судя по всему, не дают снять\открыть дверь, если срезаны петли.
2. Два сувальдных замка. Не знаю моделей Sad. Внизу Guardian, сверху Эльбор. Так вот к верхнему Эльбору перестали подходить два ключа из четырёх.
Думаю его поменять. К этому всему в соседней квартире вчера была совершенна кража.

Дверь менять, естественно, финансов пока нет, особенно если учитывать, что в квартире ценностей особых нет (разве что монитор с компьютером будут выносить, новый холодильник вряд ли заинтересует :) тяжёлый и большой Smiley.
Интересует что можно поставить вместо этого Эльбора, чтобы противостоять тихому открытию (вскрытие замка, сверление и т.п.) на хоть сколько-нибудь продолжительное время, хотелось бы около получаса, конечно, хотя, понимаю, что это может быть невозможно :).
Понимаю, условность двери, но надеюсь, что на громкий взлом, то есть если вдруг будут дверь ломать, откликнуться соседи :).

Эльбор имеет три ригеля и  размеры примерно 105*105мм. Карман, в котором он стоит в двери имеет в ширину примерно 130мм. Я так понимаю, что это тоже ограничение.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Итак, имеем:
1. Китайская дверь среднего качества. Вообще, я не спец, поэтому определить особенности не могу. Но вижу, что дверь стальная и совершенно обычная. Разве что со стороны петель есть три "элемента", которые, судя по всему, не дают снять\открыть дверь, если срезаны петли.
2. Два сувальдных замка. Не знаю моделей Sad. Внизу Guardian, сверху Эльбор. Так вот к верхнему Эльбору перестали подходить два ключа из четырёх.
Думаю его поменять. К этому всему в соседней квартире вчера была совершенна кража.

Дверь менять, естественно, финансов пока нет, особенно если учитывать, что в квартире ценностей особых нет (разве что монитор с компьютером будут выносить, новый холодильник вряд ли заинтересует :) тяжёлый и большой Smiley.
Интересует что можно поставить вместо этого Эльбора, чтобы противостоять тихому открытию (вскрытие замка, сверление и т.п.) на хоть сколько-нибудь продолжительное время, хотелось бы около получаса, конечно, хотя, понимаю, что это может быть невозможно :).
Понимаю, условность двери, но надеюсь, что на громкий взлом, то есть если вдруг будут дверь ломать, откликнуться соседи :).

Эльбор имеет три ригеля и  размеры примерно 105*105мм. Карман, в котором он стоит в двери имеет в ширину примерно 130мм. Я так понимаю, что это тоже ограничение.

Зравствуйте! А дверь у Вас точно китайская?  Можете сказать, какие замки стояли у соседей? (у которых произошёл взлом). У нас даже тема есть для этого специальная.
Я бы просто починила Эльбор при данных условиях задачи. Покупать новый той же модели - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Они его заэкономили до смерти.  

*

Offline Сергей555

• Профи
  • Старожил
  • 983
  • +50/-10
...
...
+1
Если Вас не затруднит, хотя бы в двух словах, опишите пожалуйста в той теме как вскрыли дверь.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Установите третий замок. Наверное это лучше, чем колдовать подойдёт-не подойдёт.

*

Dimavzlom

• Гость

Установите третий замок. Наверное это лучше, чем колдовать подойдёт-не подойдёт.
Ну не факт.. Надобно бы узнать модель Эльбора
если там VE, то  Sad

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
если там VE, то  Sad

Почему не факт? А что можно установить с наименьшими потерями вместо верхнег ГРАНИТА или КЛАСС 002?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Так назвали:
Эльбор имеет три ригеля и  размеры примерно 105*105мм.
1.04.02

*

Dimavzlom

• Гость

Все таки веешка Sad кто первый сделает замок нормальный в етом формате, тому респект и продажи (правда Класс и Сенат (новосибирск) делают окромя Эльбора).. (ПроСама касается в первую очередь, он еще не делал)

*

Offline barakuda

• Профи
  • Активный участник
  • 223
  • +8/-0
Если это 1.04.02 чинить его нет никакого смысла..Не удивительно что ключи заедают. Лучше посмотреть Сам или Бордер на замену.  :)

*

Offline Zavod

• Профи
  • Активный участник
  • 161
  • +2/-1
Все таки веешка Sad кто первый сделает замок нормальный в етом формате, тому респект и продажи (правда Класс и Сенат (новосибирск) делают окромя Эльбора).. (ПроСама касается в первую очередь, он еще не делал)

Безусловно VE один из популярнейших замков. Однако, по нашему мнению, время его прошло -- я думаю в России остались единицы, кто устанавливает его на новые стальные двери, а бороться за "вторичку" нам просто не выгодно. Поэтому очередь до ПРОСАМа по этому замку не дойдет.
Из наиболее "близких" Бордер ЗВ8-8Б

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 апр, 2025, 06:16

[перейти на полную версию форума]