Итак, имеем:
1. Китайская дверь среднего качества. Вообще, я не спец, поэтому определить особенности не могу. Но вижу, что дверь стальная и совершенно обычная. Разве что со стороны петель есть три "элемента", которые, судя по всему, не дают снять\открыть дверь, если срезаны петли.
2. Два сувальдных замка. Не знаю моделей

. Внизу Guardian, сверху Эльбор. Так вот к верхнему Эльбору перестали подходить два ключа из четырёх.
Думаю его поменять. К этому всему в соседней квартире вчера была совершенна кража.
Дверь менять, естественно, финансов пока нет, особенно если учитывать, что в квартире ценностей особых нет (разве что монитор с компьютером будут выносить, новый холодильник вряд ли заинтересует

тяжёлый и большой

.
Интересует что можно поставить вместо этого Эльбора, чтобы противостоять тихому открытию (вскрытие замка, сверление и т.п.) на хоть сколько-нибудь продолжительное время, хотелось бы около получаса, конечно, хотя, понимаю, что это может быть невозможно

.
Понимаю, условность двери, но надеюсь, что на громкий взлом, то есть если вдруг будут дверь ломать, откликнуться соседи

.
Эльбор имеет три ригеля и размеры примерно 105*105мм. Карман, в котором он стоит в двери имеет в ширину примерно 130мм. Я так понимаю, что это тоже ограничение.