я конечно не знаток. но толщина листа имееn очень большое значение.
Говоря о важности толщины наружного листа, Вы должно быть, имеете ввиду то, что более тонкое легче разорвать.
Так вот, ребра я отметил для того, чтобы стало понятно, что даже разорвав внешний лист не будет сквозного отверстия в двери достаточного для прохода человека. нужно дальше работать с ребрами жесткости, что вконец делает такой взлом малопривлекательным для разумного взломщика.
Другой вопрос, что перед замками (любыми), разрыв листа всегда опасен. Поэтому мы усиливаем цилиндровые хамок дополнительным листом стали толщиной 2 мм, и врезной защитой цилиндра, а сувальдный замок 3мм листом и опционально 4,5 мм бронепластиной от высверливания. На наш взгляд эти меры нужны. даже если защитная функция двери не является основным приоритетом.
Но учитывая тот факт что дверь которую мы подбираем не нуждается в защите то в принципе большого значения это не имеет. тогда соответственно тот факт что стоят усиленные замки говорит их высокой цене.
Все очень относительно. Действительно, дверь СТАЛ 35 рассчитана на то, чтобы обеспечивать безопасность квартиры даже без дополнительных охранных средств. При этом, дверь стоит 23 000 рублей, если выбрать простую отделку.
В то время как заявлено было что замки сильные не нужны (ну не хочет товарищ за них переплачивать, да не нужно это ему как он верно заметил) то есть в вашем варианте ему придется отдать часть денег за хороший замок .а можно было бы и без него. то есть подешевле
Замки и их защиты заложенные в двери - немного разные вещи. Я предложил два варианта, с относительно простыми замками СТАЛ 35 и с тяжелым двухсистемником СТАЛ 35С. Если заказчику выгоднее первый вариант - то замечательно, но иметь выбор не мешает никому.
Кстати, кроме защитных свойства замков очень важна их надежность работы - отказаустойчивость. Поэтому, если выбрать некачественные замки из соображений экономии, то можно потратить значительно большую сумму на частые замены замка или самый неприятный вариант - на взлом и восстановление двери.
С предложенными замками мы даем гарантию на дверь и все комплектующие 3 года, что немало, для эконом сектора дверей.