Константин, а в Вашей компании тоже предлагают шторку на Керберос или это только у Компании Неман такое предложение?
Разумеется шторка будет если Вы того пожелаете. Мы предлагаем
все опции производимые заводом НЕМАН.
И еще, вопрос ко всем. Какой цилиндровый замок будет лучше Cisa, предлагаемая выше или аналогичная цилиндровая Mottura?
Или может вообще двухсистемный? Или надежность сразу пострадает?
Спасибо.
Я считаю cisa 56.515 оптимальным вариантом по защите, благодаря шестеренчатому редуктору который усложняет взлом в обход броненакладки.
2 раздельных замка, которые в модели Н-101 установлены в единый отсек, обеспечивают, на мой взгляд, более высокий уровень защиты от силовых видов взлома, нежели 1 двухсистемник:
1. в 2 раза больше ригелей, что усложняет такие способы взлома как отжим или перерезание ригелей запорных механизмов.
2. в 2 раза больше точек крепления замков к двери, что затрудняет выдирание замка из дверного полотна при попытке разрыва наружного листа стали.
3. более равномерное распределение точек запирания в полотне, что также усложняет попытку выверта (отжима) дверного полотна с помощью рычажного инструмента.
4. замки абсолютно независимы и в случае удачного взлома одного механизма дверь все равно держит не менее трёх ригелей 3 ригелей второго замка, несчитая систему вертикального запирания.
5. дороже чем двухсистемный замок.
Двухсистемный замок:
1. дешевле чем два раздельных.
2. меньше количество ригелей.
3. в зависимых замках поломка одного из механизмов секретности может стать причиной невозможности полноценного использования всего замка.
4. он более уязвим к силовому взлому чем два замка.
5. цилиндровым механизмом секретности управляет только один ригель вылетом 22 мм. которого явно недостаточно, чтобы эффективно защищать МДБ в случае удачного взлома основного сувальдного механизма.
Двухсистемный+сувальдный, на мой взгляд, перебор.
Насчет усиления коробки. Я просто хотел узнать насколько это нужно. Возможно, что если замки защищены от забивания ригелей это и не особо нужно или как?
Насколько я понимаю Керберос защищен от этого? А какой замок ставить тогда вторым с защитой от забивания и т.д.?
Конструкция коробки моделей 10-серии имеет защиту (4мм стали 08ПС+1мм нержавейки) от забивания ригелей замка. Нужно это, или нет, вопрос риторический, защиты мало не бывает.

Керберос от данного взлома имеет свою фирменную защиту и комплектации cisa 56.515+керберос***308 вполне достаточно.
По девиаторам....опять же мое мнение, при комплектации МДБ двумя раздельными замками они не особо нужны (количества ригелей и так достаточно), если только один вниз дабы не делать отверстие в пороге.
Спрашивайте!