Ну что же, немного разгрёбся с делами, можно и продолжить многострадальный вопрос с дверью.
Начало здесь:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4984.0.htmlКраткое содержание предыдущих серий: г.Иркутск, нужна дверь внутреннего открывания, дверь - вторая, панельная 9-этажка, сигнализация, домофон. Основная задача - защита от силового взлома.
С Гардианом не сложилось.
На данный момент найдена местная фирма, делающая очень неплохие двери (часть конструкции - профиля, часть - гибка).
Дверь будет с люком, так что оба замка вкладные. Констркция - двухлистовая, 3+2, шасси под замки 5 мм. Есть ещё идея 2+2+2, но получается тяжеловато. В принципе можно сделать почти что угодно, в рамках разумной массы - дёргал я дверку даже чуть попроще, довольно тяжело двигается, родным будет сложно открывать-закрывать.
Задача: определиться с замками.
На данный момент склонился к варианту:
Основной замок - Г.25.14 - с наружной гардиановской бронепластиной, причём хочу попытаться переделать ещё одну штатную пластину под цилиндровую часть.
Тут вопрос - у нас в РФ вообще реально встречаются какие-то броненакладки с юбкой кроме моттуровского Top defender?
По цилиндру определённости пока нет, дверь будет делаться с монтажным, а потом сам уже буду докупать более серьёзный, не хочется себя связывать по рукам и ногам броненакладкой (что случится в случае TD).
Видел очень интересные варианты в каталоге Cippierre, но в инете их не нашёл - везде самая простая врезная 310-я.
Дополнительный замокКерберос 111.21.006 или 111.21.306. Тут пока не совсем определился, у второго 1 доп. ригель и незадействованные поршни ВП, первый - чуть более компактен и позволяет на мой взгляд получше скомпоновать карман. Так что скорее 006, он и подешевле.
В Керберосе пугают нестандартные размеры, ничерта похожего не видел на замену. И отсутствие перекодировки. Может кто-то предложить широкодоступные альтернативы? Цена - никак не выше 4-5 т.р. с бронепастиной, лучше меньше.
Бордер (3В 8-8 К или 3В 8-8 К.5) - производит впечатление чего-то недоделанного, втулки на отверстия поставьте сами, нормальную бронепластину купите отдельно (я не против, но подозреваю что это здесь не будет так уж просто) и т.п.
Результаты испытаний керберосов хоть какие-то были (полчаса на вскрытие квалифицированным сервисником для доп. замка - на мой взгляд неплохо), по Бордерам - я таких не видел.
Моттуру глядел - что-то как что интересное так стоит как крыло от самолёта и продаётся в 1-2 местах на весь рунет.