Это нормально?

• 6 Ответов
  • 5873 Просмотров

*

Offline Aljex

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Это нормально?
« : 03 сен, 2007, 14:26 »
Установили дверь. После установки при ближайшем рассмотрении оказалось, что зазор между наружной плоскостью дверной коробки и стеной в верхней части дверного блока составляет более одного сантиметра. В нижней части дверного блока зазор меньше, но все равно довольно велик. Кроме того, в верхней части дверного блока расширенный установщиками дверной проем превышает ширину коробки двери. Установщики заполнили пространство пеной, но я думаю, что в эти щели легко может быть вставлен, например, лом и предпринята попытка отжать или выломать коробку. Нормально ли наличие такого зазора?

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Re: Это нормально?
« Ответ #1 : 03 сен, 2007, 14:34 »
Aljex>Установили дверь. После установки при ближайшем рассмотрении оказалось, что с наружной стороны двери зазор между коробкой двери и стеной в верхней части дверного блока составляет более одного сантиметра. В нижней части дверного блока зазор меньше, но все равно довольно велик.

Это, быть может, вполне нормально. Двери, как правило, ставятся вертикально по уровню, чтобы конструкция работала правильно.

Aljex>Кроме того, в верхней части дверного блока расширенный установщиками дверной проем превышает ширину коробки двери. Установщики заполнили пространство пеной, но я думаю, что в эти щели легко может быть вставлен, например, лом и предпринята попытка отжать или выломать коробку. Нормально ли наличие такого зазора?

Монтажный зазор необходим для установки. Но вот пену многие (в т.ч. и я ) не любят. Лучше бы цементно-песчаной смесью заделали.

А вы можете сделать фото, чтобы было понятнее, о каком именно зазоре речь?

*

Offline cruger

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
Re: Это нормально?
« Ответ #2 : 03 сен, 2007, 14:35 »
Коробка без наличника что-ли?

*

Offline Aljex

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Re[2]: Это нормально?
« Ответ #3 : 03 сен, 2007, 14:42 »
Я имею ввиду зазор между наружной плоскостью дверной коробки и стеной. Фотографии смогу сделать позже.

При заказе двери я оплатил услугу "Штроба с двух сторон". Однако при установке двери сотрудник компании сообщил мне, что штробить ничего не нужно, так как стена ровная. Деньги вернул.

Вообще-то мне бы хотелось, чтобы наружная плоскость дверной коробки прилегала к стене вплотную.

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
Re[3]: Это нормально?
« Ответ #4 : 03 сен, 2007, 20:44 »
Нар.плоскость дв.коробки будет прилегать к стене ВПЛОТНУЮ,если:

1 РОВНАЯ стена
 2 РОВНЫЙ дв.блок
 3 ПРАВИЛЬНАЯ установка

С уважением.Евг.Петров
-------------------------------
Осторожно-ст.дверь!

*

Offline Aljex

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Re[4]: Это нормально?
« Ответ #5 : 04 сен, 2007, 09:23 »
А если стена неровная, ее ведь можно проштробить. Нижнюю часть двери немного заглубить в стену, а верхняя будет плотно прилегать к стене.

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
Re[3]: Это нормально?
« Ответ #6 : 04 сен, 2007, 20:06 »
Aljex>При заказе двери я оплатил услугу "Штроба с двух сторон". Однако при установке двери сотрудник компании сообщил мне, что штробить ничего не нужно, так как стена ровная. Деньги вернул.

Aljex>Вообще-то мне бы хотелось, чтобы наружная плоскость дверной коробки прилегала к стене вплотную.

Значит или дверь кривая,или установка,или и то и другое вместе

Не надо было подписывать акт приемки и платить оставшиеся деньги
 Надо было потребовать объяснений,почему не выполнено Ваше требование

А так получается,что Вы приняли дверь с недостатком

С уважением.Евг.Петров
---------------------------------
Острожно-ст.дверь!

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 июн, 2024, 04:04

[перейти на полную версию форума]