Переделка входной металлической двери своими руками

  • 35 Ответов
  • 26862 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline Dmitry_N

  • Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
О! Денис.. Вы уже появились здесь. Не могли бы Вы дать финансовй расклад по своим затратам..

*

Offline elden

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
Лучше в ЛС. Не хочу людей пугать  Smiley

*

Offline Dmitry_N

  • Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Денис, спасибо.
Вы пишете, что если бы сейчас делали дверь, то заменили бы уголки на профильную трубу. А как-бы Вы ее шумоизолировали? Сразу минватой набивали бы, перед сваркой (сгорит ведь, если не ошибаюсь, да и варить будет мешать), или потом пеной заливали-бы через просверленные отверстия? Или вообще не заморачивались-бы?
В конструкции Вашей двери я не встретил упоминания о вертикальных тягах. Вы их не делали? Девиаторов на фотографиях я тоже не увидел.
И еще.. Интересует уголок, в котором прорезано отверстие для установки замка. Если я правильно понял конструкцию, и изобразил схему на рисунке, то не маловато-ли расстояние X? Судя по Вашим фотографиям оно равно 6-7мм. Как я понимаю, это сильно ослабляет конструкцию, если дверь подковырнуть ломом. Полотно уголка (если так можно назвать), повернуто ведь к внешнему листу... Если замок выдержит, то порвется прорезанный уголок как раз в том месте, что я указал. Или я что-либо неверно понял в конструции?
« Последнее редактирование: 26 янв, 2010, 00:06 от Dmitry_N »

*

Offline Valzi

  • Старожил
  • ***
  • 5257
  • +23/-0
сгорит ведь, если не ошибаюсь, да и варить будет мешать
минвата - негорючий материал

*

Offline Dmitry_N

  • Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Цитата: valzi
минвата - негорючий материал
Не знал. Спасибо...

*

Offline elden

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
Вы пишете, что если бы сейчас делали дверь, то заменили бы уголки на профильную трубу. А как-бы Вы ее шумоизолировали? Сразу минватой набивали бы, перед сваркой (сгорит ведь, если не ошибаюсь, да и варить будет мешать), или потом пеной заливали-бы через просверленные отверстия? Или вообще не заморачивались-бы?
Задул бы пеной через отверстия.
Цитировать
В конструкции Вашей двери я не встретил упоминания о вертикальных тягах. Вы их не делали? Девиаторов на фотографиях я тоже не увидел.
А еще Вы не увидели на фотографиях процесс окончательной сборки  Wink, ну должны же хоть какие-то тайны остаться  Smiley
Может еще выложить номера ключей  Wink

Цитировать
И еще.. Интересует уголок, в котором прорезано отверстие для установки замка. Если я правильно понял конструкцию, и изобразил схему на рисунке, то не маловато-ли расстояние X? Судя по Вашим фотографиям оно равно 6-7мм. Как я понимаю, это сильно ослабляет конструкцию, если дверь подковырнуть ломом. Полотно уголка (если так можно назвать), повернуто ведь к внешнему листу... Если замок выдержит, то порвется прорезанный уголок как раз в том месте, что я указал. Или я что-либо неверно понял в конструции?
Вы были немного невнимательны. Замок немного смещен к полке уголка из-за этого ширина оставшейся части -12 мм, плюс к этому замок болтами прикреплен к усиливающей пластине в 8 мм, плюс к этому после установки ответной планки замка зазор между лицевой и ответной планками составил 0,8 -1 мм и самое главное то, что торец наружного листа двери прикрыт стальной полосой 6 мм, зазор между полосой и листом 1,5-2 мм и это не позволит завести какой либо достаточно мощный инструмент.
минвата - негорючий материал
Но она плавится... И весьма неплохо.

*

BUR

  • Гость


полосой и листом 1,5-2 мм и это не позволит завести какой либо достаточно мощный инструмент..

*

Offline elden

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
Вариант. Но подсунуть его будет проблематично.
Работая на шахте имел дело с вариантами побольше, сейчас их все разобрали по автосервисам. Заезжает машина, под нее заталкивают подушку, легкое шипение и все 4 колеса болтаются в воздухе  :)

*

Offline Valzi

  • Старожил
  • ***
  • 5257
  • +23/-0
Но она плавится... И весьма неплохо.
на тысяче градусов чего б не и поплавиться  Smiley

*

Offline Бобёр

  • Участник
  • *
  • 71
  • +0/-0
2 Дмитрий:
Лучше - сделать так:
1. Усилить коробку по внутреннему периметру притвором из трубы 40х25 (буквой Г), если сейчас нет притвора. (70 руб.погон.м)
2. Полотно обшить с двух сторон панелями МДФ 10мм (160 руб.кв.м), тогда полотно внутренней сторой прижмётся к выступу коробки, на который дополнительно наклеить уплотнительный резиновый D-профиль.
3. Снаружи по периметру к коробке приварить трубу 20х20, чтобы полотно заглубилось в коробку. (45 руб.погон.м)
4. Врезать новые сувальдные замки толщиной до 21 мм (Бордеры-антиотжим, например) или поставить накладные, типа Барьер-4К.
5. И не усложнять чрезмерно простые вещи.  Wink
« Последнее редактирование: 26 янв, 2010, 16:44 от Бобёр »

*

Offline KonstantinK

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
А потом все это выкинуть и купить или сварить новую дверь...  Smiley

*

Offline Бобёр

  • Участник
  • *
  • 71
  • +0/-0
Продавцам не понять удовольствия сделать что-либо своими руками!   :perf:
Не всё же бумажки считать...   Tongue

*

Offline KonstantinK

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
Эээ...

А потом все это выкинуть и купить или сварить новую дверь...  Smiley
:vozduh:

*

Offline Valzi

  • Старожил
  • ***
  • 5257
  • +23/-0
Лучше - сделать так....
и все это на весу?  Wink

*

Offline Dmitry_N

  • Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Всем большое спасибо за ответы. Я, скорее всего, склонюсь с созданию двери с нуля. Сейчас в очередной раз просматриваю информацию о моделях дверей

*

Offline elden

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
Просмотрите модельный ряд дверей "Новый мир". Есть очень симпатичные модели  :).


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 дек, 2024, 08:56

[перейти на полную версию форума]