Ответ Steel-у
Спасибо за расчет, Steel! Я понял, что уложиться в лимит смогу и со стал-80!! Теперь осталось сравнить с конкурентами и окончательно определиться.
Пожалуйста!

Как вы смотрите на замену Mottura 54.YM.919.B другой моттурой - 54.YM.587.В/37 ? Он тоже перекодируемый, как я понимаю, тоже ставится на стал-80, чуть дешевле, и к тому же он независимый.
587замок безусловно хороший, но уже немного устарел по сравнению с Mottura 54.YM919B.
Их выводим из ассортимента. На данный момент, остались в наличии правые внутренние и левые наружные замки. Если открывание подходит, то можно установить и этот замок.
Без шторки мне кажется, замок по-надежней будет. Не так?
Эта шторка работает исключительно механически и отнюдь не хитро устроен, так что особо проблем быть не должно. Пока что по этому поводу рекламаций на замок не было.
Основное преимущества 919 замка по сравнению с 587, это новая система сцепления цилиндра, защитная и антивандальная
шторка, а также перекодировка с торца двери.
Сколько ключей будет у Кабы? Цену на кабу вы мне посчитали 4100, а в прайсе у вас на сайте 4200. Тут нет ошибки?
Ключей у Каба 5 штук, с ценой я, действительно, немного ошибся, иногда сумму ввожу по памяти...
Вертушок на цилиндре - он тоже относится к фурнитуре? Его можно менять? Вернее, он бывает разных цветов?
Да, вертушки бывают разных цветов. Лучше всего, заказать временный цилиндр (это правда стоит сделать) а потом установить цилиндр с подходящим цветом.
Еще вопрос - куда доплюсовывается цена за расширения проема? К "доставке и установке" или к "двери"?
К доставке и установке.
Тот же вопрос про услугу "временный цилиндр".
К двери.
Пара вопросов по установке:
Возможна ли установка заподлицо с внутренней поверхностью стены? Так чтобы дверь можно было открывать больше чем на 90град?
Да, абсолютно спокойно. Так, скорее всего, и будем устанавливать.
При вашем способе установки штыри привариваются к коробке? Я хотел бы, чтобы приваривались.
Нет. Вернее смотря что Вы имеете ввиду. Двери внутреннего открывания на уши устанавливать, как при наружном открывании не получится.Особенно учитывая, что дверь будет вровень со стеной. Мы, скорее всего, забьем штыри прямо в раму, им оттуда деваться некуда. А зазор забетонируем, и проблемы защиты штырей снаружи будет решена. Получится красиво, опрятно и без лишних процедур.
Моя новостройка - 17 этажей, ей меньше года. Может ли она давать усадку? Как в этом случае себя поведет забетонированная дверь?
Не знаю, как поведет Ваш дом, этот вопрос лучше адресовать к местному архитектору
Что же до бетонирования, то дверь поведет себя примерно также как и дверь на пене. Так как и те и наши двери связаны с проемом, и любое отклонение будет отражаться на двери.
Какие ограничения накладываются на толщину панелей у двери стал-80?
Никаких. Но если Вы планируете установить потом толстые панели фибропараллель или массыв дуба, об этом нужно заранее предупредить замерщика и указывать в договоре.
У немана интересная идея с одной большой дыркой под ригеля, вместо кучи маленьких. Почему вы так не делаете? Есть ли у этого способа недостатки?
Так мы
делали, причем задолго до НЕМАНа.

Была дверь СТАЛ-90 с сплошным пазом. В дальнейшем отказались от этой двери, и она была заменена дверью СТАЛ-100. Мы пришли к выводу, что преимущества такой конфигурации ответной части не очевидны, а производство более трудоемкое (дорогое) и менее технологичное (качественное), чем та же 100-я модель.