Приветствую всех участников форума!
Благодаря этому форуму смог определиться с выбором двери для себя.
У нас в Новосибирске весьма сложно найти достойного производителя дверей.
Из привозных только Эльбор, Торекс, герда и форпост.
Местные производители: Бронепластины ставят только по требованию, карман под замки не делают, про Мотуру 54.YM.919B даже не слышали.
Стоит срез двери для показа, так у него ребра жескости не приварены к противоположному листу, зазор 1см, при этом в рекламном буклете нарисовано, что приварено.
Нашел с трудом одну фирму, которая под заказ обещала все это сделать, а-ля СТАЛ-70, но срок изготовления 1,5месяца.
Как установят, отпишу результат, а пока ждемс.
Это было вступление, так сказать о наболевшем.
А теперь собственно и сама тема:
У родителей 10 лет назад установили две входных двери. 1 этаж.
Первая железная, каркас и короб из 50 уголка, лист стали 3мм, 2 горизонтальных ребра жескости,
обшита с 2 сторон еврорейкой и покрашена лаком. 2 противосъемных штыря.
Врезано 2 накладных замка, точно не могу определить модели, но судя по каталогу, ЛИКЧЕЛ "Бизон-2001" и стоит вверх ногами МЕТТЭМ ЗН4 030.1.0.
Замки закреплены только фронтально, т.е. к полотну двери приварены буквой "Г" уголки, к ним болты М6 по 4шт и притянуты гайками.
Под ригели сточено болгаркой уголок каркаса. Ригели от выбивания закрыты уголком.
Вторая дверь глухая деревянная из комеля сосны 5см.
Два цилиндровых врезных замка Кале, верхний с защелкой.
Цилиндры Булат, перфорированный ключ.
Вот хотелось бы переделать все это в сторону усиления взломостойкости с минимальным/разумным вложением денег.
Как мне это видится:
Заменить замок МЕТТЭМ на BORDER 3Н 4-8 К.5Т - 840руб.
Заменить у деревянной двери на верхнем замке цилиндр на Кале 164 OBS BN 640руб
Заменить декоративные накладки на верхнем замке на бронированную накладку Кале 400руб Есть ли смысл?
Врезать в короб деревянной двери, со стороны ригелей под наличник, стальной уголок, и противосъемные штыри, чтоб ее выбить не так-то просто было.
Имеет смысл делать дополнительные ребра жескости в железной двери, все-таки 1 этаж, да и уголок 50, ломать в наглую дверь не будут.
В принципе, руки не из попы, могу установить вкладной замок. Но какой? Броня?
Вертикальных запоров нет, но при вкладном в принципе могу сделать.
Врезной замок не установить.
А перед накладными замками можно насувать стальных пластин, 5 см простой стали тоже не шутка. Есть смысл?
Посоветуйте, как лучше переделать?
Есть ли смысл в таких переделках?
ЗЫ Замену дверей не надо предлагать, 35 тыс. р. нету, а ставить другое фуфло, деньги на ветер.