Доброго времени суток,
я с уважениям отношусь к различным форумам. Не один раз черпал в них полезную информацию, но сам пока не оставлял никаких сообщений. В этот раз считаю нужным проявить социальную активность и рассказать о своем личном опыте заказа двери модели "Неман К-10" в компании ООО "Гросстрой" (Стальной дозор). При этом оговорюсь, что данное сообщение не является какой-либо анти-рекламой, а просто описывает мой конкретный случай без эмоциональных комментариев.
Итак, по порядку.
Модель: Неман К-10
Заказ номер: 758/0509
Дата размещения заказа: 23.05.2009
Предоплата: 100%
Срок поставки: 20 рабочих дней (до 22.06.2009)
Следует отметить, что первоначальная реакция компании была быстрой - сервисный инженер приехал в оговоренное время и быстро произвел замер. Мне показалось, что даже как-то слишком быстро, поэтому я сделал подробный эскиз дверного проема с указанием геометрических размеров. При размещении заказа в ТЦ "Вега" (м. Петровско-Разумовская) на стенде ООО "Гросстрой" с господином И. Лейдерманом, исполнительным директором компании, оговорили необходимую комплектацию и еще раз проверили точность проведенного замера - никаких корректировок делать не понадобилось, что подтвердило компетентность технического специалиста.
Во время заключения Договора и Приложения №1, где утверждается комплектация, господин Лейдерман проинформировал меня, что срок выполнения заказа, как-правило, составляет 10-15 рабочих дней, но в договоре указал 20. Замена входной двери была для меня делом не срочным, поэтому я не стал настаивать на более коротком сроке.
Примерно через полторы недели со мной связался диспетчер компании (Ксения) и сообщила, что дверной блок в конце недели можно будет устанавливать, после чего мы оговорили конкретный день и время. Затем выяснилось, что произошла ошибка - на склад компании был поставлен не мой заказ.
23.06.2009 (крайний срок поставки) я позвонил диспетчеру и попросил сообщить о статусе, после чего был любезно попрошен подождать несколько дней до следующей отгрузки с завода. Данная просьба повторялась господином Лейдерманом еще два раза. Причины задержки были приведены следующие:
- на завод был отправлен заказ с неправильно указанными геометрическими размерами (реакция: ООО "Гросстрой" за свой счет разместил на заводе новый уже корректный заказ)
- пришла партия дверей с неправильным зазором (реакция: двери были отправлены на завод обратно с целью устранения дефектов)
В начале 27-ой календарной недели (29.06.-05.07.2009) я сообщил господину Лейдерману, что готов еще подождать с тем условием, что дверь будет установлена до моего отъезда в длительную коммандировку (18.-29.07.2009).
13.07.2009 состоялся очередной телефонный разговор с господином Лейдерманом, который сообщил мне, что дверь на склад компании поставлена еще не была. Я уведомил господина Лейдермана о том, что, если дверь к моему возвращению не будет готова к установке, договор будет расторгнут. В качестве компенсации за ожидание мне была предложена 50% скидка от стоимости установки.
30.07.2009 господин Лейдерман сообщил, что завод до сих пор не отгрузил мой заказ.
31.07.2009 я подал заявление на расторжение договора с просьбой о возвращении произведенной 100% предоплаты + компенсации 0,5% от внесенной предоплаты за каждый календарный день задержки (Закон о защите прав потребителей, статья 23.1, п.3). По закону выплата должна состояться в течении 10 дней от даты подачи заявления.
Согласно господину Лейдерману заявление было 03.08.2009 передано им коммерческому директору, который рассмотрит его до 07.08.2009 и свяжется со мной с целью достижения договоренности.
Акцентирую Ваше внимание на том, что на данный момент (06.08.2009, 13:15) все попытки выйти на связь, после звонка диспетчера компании (начало июня), сообщившего о двери, поставленной для другого клиента, были сделаны только мной.
Установка двери до сих пор не является дле меня срочной, но всему есть какой-то предел. Конечно, предпочтительным является успешное завершение или расторжение контракта с компанией ООО "Гросстрой" мирно (в рамках Законодательства РФ) и не доводить дело до разбирательства в Арбитражном суде.
Мой случай - не единичный (см. форум сайта
https://www.dverizamki.org).
Безусловно я проинформирую Вас о том, как будет завершен или расторгнут вышеупомянутый Договор.
С уважением,
Михаил Лазарев