Если я не ошибаюсь - финские двери необычайно тонки и представляют из себя пустотелый каркас, обитый ДВП. Могу ошибаться.
Ошибаетесь, но не сильно. Вот структура их "бутерброда" и другие детали:
Материал поверхности: в окрашенных входных дверях используется водостойкая плита HDF H 10, которая окрашена по новейшей технологии специальной водостойкой краской. Варианты покрытия - шпон сосны и тика.
Узор: на поверхности окрашенных входных дверей точный узор выполнен с помощью современных CNC-станков с программным управлением. Узор может быть либо с внешней стороны, либо с обеих сторон. На дверях с тиковой и сосновой поверхностями наклеен накладной узор либо с внешней стороны, либо с обеих сторон.
Гидроизоляция/усиление: во всех входных дверях для двусторонней гидроизоляции и увеличения жесткости конструкции используется алюминиевый лист с покрытием.
Усиление/клеевая основа: во входных дверях с обеих сторон используется специальный шпон для улучшения клеевой основы под материал поверхности двери.
Внешняя часть каркаса: во входных дверях внешний деревянный каркас изготовлен из плотной финской сосны, в тиковых дверях из ценных пород дерева.
Внешняя часть каркаса: по обеим внутренним сторонам каркаса двери - прочное многослойное клееное дерево для улучшения прочности каркасной конструкции.
Верхняя и нижняя части каркаса: в верхней и нижней частях каркаса входной двери используется двойная деревянная конструкция, так достигается качественная склейка и, например, облегчается установка доводчиков.
Теплоизолятор: сердцевина входной двери - твердый самонесущий полистирен, имеющий хорошие теплоизолирующие характеристики. Благодаря прочности теплоизолятора на поверхности двери легко формировать узор, в том числе, и по эскизам заказчика.
Уплотнение: в комплексной концепции теплоизолированной двери герметичности закрывания и работе уплотнений отводится важная роль. В дверях применяется специально изготовленное финское силиконо-резиновое уплотнение.
Замок и его ответная часть: во всех дверях используется финский замок Abloy Privat LC 100 и его ответная часть LC 700. Благодаря этому пользоваться дверью легко и удобно.
Дверные петли: во всех входных дверях используются противовзломные петли Fiskars с регулировкой по высоте и покрытие желтым лаком.
Дверная коробка: дверная коробка окрашенных дверей изготовлена из плотной финской сосны и проходит многоразовую обработку грунтовкой и краской. Для тиковых дверей коробка обработана под цвет тика.
Порог: материал для порога дверей - дерево твердых пород, на пороге имеется износостойкая алюминиевая накладка.

Как я понимаю, речь идёт о крепкой деревянной раме, заполненной тепло- и звукоизолятором, обложенной тонкими листами алюминия (его толщина нигде не указывается

) и всякими красотами снаружи, не имеющими отношения к дверному функционалу. О прочности этой конструкции судить сложно, но позиционируют они эти двери почему-то как входные двери для загородной недвижимости

Имеется в виду, что там не требуется надёжность, а только красота и хорошая изоляция?

Очень советую покликать на этом форуме WEREGa. Человек много лет работает с деревянными дверями, очень грамотный специалист в этой области.
Посмотрела. Из всех рассуждений о входных деревянных дверях вынесла следующее: найти приличную деревянную дверь без всяких наворотов в виде резьбы и использования экзотических пород дерева (т. н. "элитные двери") практически невозможно

И я не понимаю, почему? Всю жизнь делали люди двери из дерева, самые обычные. Теперь, когда есть новые технологии (например, появилась термодревесина), когда можно сконструировать усиленный вариант обычной двери (с металлом в "бутерброде", но не в виде толстой стали, а в виде, скажем, какой-нибудь сетки, решётки - не знаю!), их почему-то вообще перестали производить

Не нашла поиском даже каких-нибудь самодеятельных умельцев, занимающихся усовершенствованием именно деревянной двери! Куда подевались Кулибины... Видимо, все заняты продажами железных дверей...

Понравился рассказ о чьей-то дедовской самодельной деревянной двери, обитой кровельным железом.

Задумалась

Я выясню этот вопрос и отпишусь Вам здесь или в личку.
Спасибо.
Демонтаж деревянной двери - в базе установки.
Если понятие "укреплённая деревянная дверь" у Вас и у нашей фирмы совпадают, её демонтаж будет стоить 700 рублей.
Думаю, совпадают - я имею в виду наличие в коробке круглых металлических трубок - пазов для штырей в торце двери. По-моему, они не должны сильно усложнить демонтаж.
И ещё я задумалась о конструкции возможных замков на, скажем, не слишком взломостойкую дверь. Почему-то представился мощный накладной засов, выдвигающийся в обе стороны и глубоко уходящий в стены, расположенный где-то посередине двери

Не знаю, существует ли такое, но разве это не усилило бы взломостойкость толстой деревянной двери, скажем?
И ещё, если я правильно поняла, некоторые замки комплектуются броненакладками и их можно установить на любую, в том числе и деревянную дверь. Это не спасёт от, скажем, выпиливания или какого-то иного "выковыривавания" замка из дерева?
Рассуждаю о несуществующих в природе

деревянных дверях, поскольку лично мне они сто крат милее любой железки

Поэтому и разведываю возможности варианта деревянной входной двери, хотя пока даже близко не придвинулась к нахождению производителя нормальных, а не "элитных", деревянных дверей...

Хреново. На официальном сайте к П-3 указана такая возможность. Дело в том что этой семьи П-4 вообщем то и не к чему. Переплачивать только за нее из за большего металла. Вообще уже достало. Все они урезали, все у них "нельзя". Потом обижаются, что их "не любят".
Действительно, странная ситуация. Мне казалось, кризис должен подтолкнуть производителя к изворачиванию и желанию угодить каждому клиенту, чтобы не упустить ни одного заказчика! А главная задача любого заказчика сейчас - это экономия. Поэтому было бы естественно расширить ассортимент именно бюджетных вариантов, а не подтягивать отличные от стандарта варианты к той планке, к которой "бюджетный заказчик" уже не подступится.