Как-то размазалось на две темы, здесь про дверь, там про замки.... Может объединить?
Вобщем побывал здесь
http://dverialbion.com/ Понравилось. Ребята переехали недавно и выставка немного сумбурная, пообещали что чуть позже будет дверь в разрезе, а пока на словах:
1. Двери тяжелые (каркас полотна - 63й уголок). Горизонтальные и вертикальные ребра жесткости из труб. Открывется-закрывается легко, но чувствуется, что лезешь в сейф!
2. Двойной притвор.
3. Внешний лист металла 2 мм (возможно по пожеланию больше).
4. Внешний лист полотна не притоплен в коробку.
5. Замки вкладные.
6. Отверстия под каждый ригель индивидуально фрезерованные. Аккуратно, не придерешься.
7. Замки окружаются (не владею правильной терминологией) - наверное карманом из ребер жесткости по периметру и листом стали до 5 мм с внешней стороны двери.
8. Замок крепится и с торца и с фронтальной стороны.
9. Краб не предлагали (хоть и не возражали установить, если клиент желает), ставят девиаторы вверху-внизу.
10. Лист металла со стороны помещения - как я понял считают не обязательным (если клиент хочет - не возражают).
12. Декоративные накладки (по крайней мере внутренняя) - съемные, на винтах с торца двери.
13. Замки - ставят как все Чизу с перекодировкой. На стенде был и Mauer Sumo. Но привычно предлагают чизу. На мое замечание о Моттуре - ну хотите, поставим, хотя мол разницы нет, а Вам как клиенту решать.
14. Мою конфигурацию - вниз моноблок - наверх отдельный цилиндровый - пожали плечами, мол зачем так много замков при одном из них сдвоенном (я и сам не уверен, что это не перебор), но хотите - сделаем.
15. Восприняли мой вариант - снаружи отделка поскромнее, изнутри побогаче.
16. Три петли, подшипники.
17. Торец двери не заклеен (вернее заклеен в эконом моделях), а окрашен. Краска интальянская!

18. Броненакладку предлагали Mottura (не Топ Дефендер, хотя и его можно!)
19. Цилиндр предлагали Abloy. Хорош!
Что еще? Вроде все перечислил.
Прокоментируйте пожалуйста - что хорошо, что нет и т.д.